Собирательство интересного мне

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 2567
Стаж: 16 апреля 2022
Позитив: 1545
Ранг: 8065

Сообщение Older »

scale_2400.jpeg

Иногда, когда хотят уличить кого-нибудь в излишней бережливости, его называют хомяком.
Хомяк не обжорка и жадный, он запасливый и природосообразный :ai:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?

Боже, Ты видишь, что творится, и не гневаешься?!
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Ох, АТЛИЧНО сказано! (Гмм, это произведение нашел ровно 10 лет назад, 16 мая)
Орлуша молодец!!! :an:

Он вёл машину, я в машине был вторым,
И снова началось! За что мне это, гады?
Прошу тебя, таксист, не говори про Крым!
Аллахом и Христом молю тебя, не надо!!!

Ты заебал, таксист, как Мамонтов, меня
Имперской херотой своею пост–советской,
И чтоб не обосрать прекраснейшего дня,
Прошу тебя, таксист, ни слова о Донецке!

Я денег обещал, тебе был адрес дан,
А ты во мне разбил в людей хороших веру.
Не продолжай, таксист, со мною про Майдан,
Не начинай, таксист, со мною про Бандеру.

Что с мозгом сделал ты, не буду говорить,
Уж больно там глагол заборист и интимен,
Ты хочешь крови тут? Так можешь повторить,
Что «в Киеве режим теперь нелегитимен».

Не говори, таксист, про Харьков и Херсон
Умолкни, дорогой! Прошу тебя как друга:
На полную включи мне радио «Шансон»,
Ведь песен нет про Крым у Михаила Круга.

Не говори, таксист, что ты на Киев срал,
А Макаревич стал врагом и пидарасом,
Давай уже, врубай «Владимирский централ»,
Михайловым готов я насладиться Стасом.

Не говори, таксист, что «русским там пиздец»,
Не доводи меня до ручки и одышки.
А впрочем, подожди… останови–ка здесь!
На воздух! Песни петь и жечь твои покрышки!

Не хочешь? Почему? Спокойно, не кричи.
Ты целый год копил на новую резину?
Тогда прошу тебя, немного помолчи
И не пизди со мной про Крым и Украину
.

Андрей Орлов (Орлуша)
2014 год

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

О вышиванке и одном из самых известных в мире рок-музыкантов, харизматичном лидере группы Doors Джиме Моррисоне, в жизни которого можно проследить и “украинский след”. :smekh:

Изображение

В конце 60-х культовым американским фотографом Гаем Уэбстером были сделаны уникальные снимки фронтмена, одетого в украинскую вышиванку. Почему американский рокер носил вышитую рубашку, что связывало его с Украиной?

Ответ на этот вопрос тесно связан с дружескими отношениями Моррисона и Андрея Варголы, более известного всему миру как Энди Уорхола – основателя стиля поп-арт и заметной персоны в современном искусстве.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В начале 50-х годов в Нью-Йорке был открыт уникальный украинский этно-магазин SURMA (Surma Book & Music Company), организованный представителями диаспоры. Наиболее ходовыми товарами в нем были женские и мужские вышиванки. Рядом с этим магазином в районе East Village и находилась мастерская Энди Уорхола. Он часто заходил туда, чтобы купить вышитые сорочки, писанки, ткани и другие предметы, напоминавшие ему о родных местах.

Изображение

Там Энди и приобрел рубашки для Моррисона, с которым познакомился на "Фабрике" - заброшенном заводе, который художник превратил в центр культурной жизни в Нью-Йорке. Там он снимал фильмы, проводил выставки своих арт-работ и собирал богемную тусовку.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Дита фон Тиз – королева корсетов

Изображение

Изображение

Дита фон Тиз известна прмверженностью таким стилем, как пин-ап и бурлеск. Она хорошо известна своими гладкими волосами, страстными глазами и узкой талией.

Изображение

Изображение

Дита предпочитают корсеты, так как с их помощью объем ее талии составляет 41 см.

Изображение

Неизвестно, насколько такое частое ношение корсета хорошо или плохо влияет на здоровье, но выглядит она чрезвычайно привлекательно даже в свои 51.

Изображение

В свои 51 Дита фон Тиз остается королевой бурлеска — знаменитость находится в безупречной форме и продолжает выступать на сцене..

Дата рождения: 28.09.1972

Место рождения: ​​​​Рочестер, штат Мичиган

Рост: 168 см

Вес: ​​48 кг

Хизер Рене Свит (настоящее имя Диты фон Тиз, — прим. ред.) появилась на свет в 1972 году в штате Мичиган в самой обычной семье. Ее родители были далеки от творчества: папа работал машинистом, а мама — мастером маникюра. Несмотря на это, Дита с четырех лет посещала занятия по хореографии и отчаянно мечтала стать выдающейся балериной. Ее целеустремленности можно было только позавидовать: уже в 13 лет она начала выступать с сольными номерами в балетной труппе. Однако Дита считала, что недостаточно хороша. Вскоре она отказалась от занятий, так как поняла, что у нее не так много шансов стать профессиональной балериной.

В 15 лет Тиз начала подрабатывать в магазине нижнего белья. Роскошные кружевные изделия быстро стали ее страстью. «Красивое нижнее белье — это не то, что вы должны надевать для своего любимого. Вы должны носить его для себя», — говорила она. В колледже Дита начала изучать историю костюма, чтобы в дальнейшем стать стилистом в индустрии кино. Однако у судьбы на нее были другие планы.

В юности Дита не обладала блестящими внешними данными. Мало кто знает, но звезда бурлеска от природы блондинка! В подростковом возрасте фон Тиз восхищалась образами актрис 1940-х годов. На них она и ориентировалась, когда создавала свой стиль.

В 19 лет Дита начала работать в стрип-клубе Captain Cream. Наблюдая за своим кумиром — танцовщицей Сид Чарисс — она нашла образ, который отличал ее от других участниц шоу. «Выбирать стоит только то, что подходит именно вам и дополняет ваш стиль, хорошо подчеркивает и тело, и индивидуальность», — считает Дита. Так, она перекрасила волосы в темный цвет, стала использовать ярко-красную помаду и рисовать родинку на скуле.

Танцовщица также заменила привычные стринги на чулки, а также дополнила своя наряды корсетами и длинными перчатками. А потом дело дошло и до имени — она стала Дитой в честь актрисы Диты Парло. К псевдониму девушка решила добавить фамилию фон Триз, случайным образом выбранную из телефонного справочника. Но журналисты издания Playboy ошиблись в ее написании.

Знойной брюнетке нравилось то, чем она занимается. Она хотела дать стриптизу новое дыхание. Недолго думая, Дита фон Тиз решила создать шоу с элементами бурлеска. Во время своих ярких выступлений она купалась на сцене в огромном бокале мартини практически обнаженной. Кстати, этот номер королева бурлеска скопировала у стриптизерши Лили Сент Кир.

И хотя артистка лишала мужчин самообладания, она не считала себя красивой: «Чтобы соблазнить мужчину, не обязательно быть красавицей. Обольщение — это в первую очередь игра». Шоу Диты быстро набирало популярность, и в 1993 году она впервые отправилась в турне. Карьера фон Тиз резко пошла вверх, когда одно из ее многочисленных шоу посетил издатель PlayBoy Хью Хефнер.

Дита фон Тиз начала принимать участие в съемках кинокартин, в числе которых «Смерть Сальвадора Дали», «Святой Фрэнсис», «Пятно города: Приключения Лелы Девин», а также клипов Мэрилина Мэнсона, Джорджа Майкла и группы Green Day. В 2012 году Дита исполнила свою давнюю мечту и запустила коллекцию нижнего белья Von Follies. А спустя пять лет она начала карьеру певицы и выпустила свою дебютную композицию.

У Диты фон Тиз было много ярких романов, но один из самых громких случился с популярным рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном. Свадьба звезд прошла в 2005 году в Ирландии. Со стороны казалось, что знаменитости по-настоящему счастливы — они часто выходили в свет и демонстрировали полную идиллию в отношениях.
Однако супружеская жизнь знаменитостей оказалась совсем не долгой — уже в 2006-м пара сообщила о разводе, указав в качестве причины «непримиримые разногласия». По слухам, именно Дита решила поставить точку в отношениях, устав от измен мужа. Кроме этого, певец поднимал руку на фон Тиз.
Сегодня Дита фон Тиз продолжает гастролировать по всему миру и выступать на сцене. Знаменитость также развивает свой бренд нижнего белья Dita Von Teese, а также изредка снимается в кино — в 2022 году она приняла участие в съемках фильма «Не беспокойся, дорогая».

За свою карьеру королева бурлеска так ни разу и не воспользовалась услугами стилиста и сама придумывала каждый свой наряд. Кстати, Дита открыто говорит и о своих пластических операциях: она увеличивала грудь и удаляла нижние ребра, чтобы стать обладательницей талии 42 см. «Я сама себя сделала. Я так мажусь не потому, что у меня кожа плохая. Прекрасная у меня кожа! И вообще я без макияжа выгляжу на десять лет моложе», — отвечает фон Тиз тем, кого волнует ее любовь к яркому мейку.

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

Это14-летняя Осень Блекмор.
Недавняя деньрожденница.

Да, 27 мая 2010 года у Ричи Блэкмора и Кэндис Найт родилась дочка Отэм Эсмеральда (англ. Autumn Esmeralda).

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

🍁 Померла "моя прєкрасная няня" Анастасія Заворотнюк. Ніяких танців на кістках не буде, але…

Якщо "Брат-2" це кінобіблія українофобії, то "Моя прєкрасная няня" це катехизис.

Біблія - для посвячених, які можуть відчитати складніші сенси та контексти; катехизис - це попса у вигляді простеньких відповідей на засадничі питання.

- Віка, ви воруєте вєщі в магазінє как Украіна газ;
- Максім Вікторовіч, вам нужна вишиванка для дочкі, ілі в чєсть прісоєдінєнія Украіни ілі в чєсть отсоєдінєніє;
- Я самая большая фанатка російського прєзідєнта.

"Брат-2" та "Моя прєкрасная няня" вийшли майже одночасно: 2000 і 2004 роки.

Почалася інформаційна підготовка до окупації України.

Російський сітком - це американський формат. Здерто з серіалу "Няня".

В оригінальній версії няня - єврейка з нью-йоркського району Квінс, яка потрапляє до багатої родини.

Але там висміюється лише соціальна та культурна різниця між нянею та хазяями.

В російській версії навмисно робиться наголос на етнічному походженні няні.

Цей серіал - перевидання старого стереотипу про "галушки, шаровари, сало" та причмеленого підпитого хохла і його цицькату жінку.

Тупа, примітивна, злодійкувата, неотесана, безграмотна хохлушка з Маріуполя, що спілкується з такими ж родичами.

Її маму зіграла Любов Поліщук, також вже покійна.

Любов Поліщук народилася в Омську (в сім'ї українців), Анастасія Заворотнюк народилася в Астрахані - закінчення на -юк вказує, що її предки могли прибути туди з Волині.

Вмерла Любов Поліщук, вмерла Анастасія Заворотнюк. В стані клінічної смерті і Маріуполь.

Символічно, але першим вмер Сєргєй Бодров, він же Даніла Багров.

- Аааа, патріот. Русская ідєя, Достоєвскій, дєржава. А гдє твоя Родіна, синок? Сдал Горбачьов твою родіну амєріканцам что би красіво тусоваться. А тєпєрь твоя Родіна двє войни і Крим просрала. Русскіх людєй в Прібалтікє сдала, сєрбов на Балканах сдала.

Мертві кіноактори мертвої ідеології, яка умертвила мільйони та умертвляє десятки тисяч, щоб покласти до ніг мертв'яку в Кремлі.

©️ Via Oleg Manchura

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

FB_IMG_1717518426450.jpg

В этот день в 1975 году группа The Rolling Stones стала первым западным рок-коллективом, получившим кругленькую сумму авторского гонорара, за свои записи, проданные на территории Советского Союза. Тогда фирма "Мелодия" издала сначала маленькую гибкую пластинку из серии "На всех широтах" (а также с небольшой аннотацией). А потом был выпущен дополнительный тираж, но уже на настоящем виниле: это был миньон с четырьмя песнями, представлявшими собой золотой фонд рок-музыки: Paint It Black, As Tears Go By, Ruby Tusday и Lady Jane.

Была такая у меня в щкольные дни, думал - нифигасе, на Мелодии "Стоунз"! :aj:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Об эстетах и шедеврах.

Изображение

В сентябре 2019 мы с мужем набрались смелости подбросить малыша на неделю родителям и рвануть на море.
Боже, я так мечтала о том путешествии!
Только я со своими гормонами и любимый с бурлящим тестостироном и никаких тебе воплей с утра до вечера «мама, мама,мама..»
Жди нас, Адриатическое море, Хорватия мы к тебе!♥️

Поехали мы к их славному курорту городка Макарска. Забронировали романтический белый номер с огромной кроватью на вилле прямо на самом берегу моря - вы понимаете, сколько я там в голове себе уже придумывала и нажелала...
Приезжаем значит послеобеденные в нашу виллу — и оппа....все, муж, прячься!!! 😕

Ибо если что-то не так то кто виноват конечно же ты! У меня истерика... а очень мудрый любимый держится, ждет, пока ко мне ум вернется...
Дело в том, что там пляж общий, вилла стоит прям окнами на пляж, ничего романтичноличного даже приблизительно не имеет, ибо кругом – Железный порт!

Именно так - городок небольшой, туристов и местных куча, а пляж один - и там все как тюленчики, тело к телу, с таким ором, криком, куча детей, куча водных аттракционов (видимо увидели в Кирилловке, как бизнес на пляже делается) и на закуску лунапарк прямо здесьочки...

Короче любимый молодец, ситуацию понял и рано в семь утра, пока тела на пляже не появились отвез меня паромом на остров Корчула. Как же это было разумно с твоей стороны, я уже почты вернула себе ум и начала улыбаться, мы катались на великах по горам и побережью, плавали, кайфовали... до пока не начался шторм. Нет, не так - ШТОРМ!!!

Ну что ты, солнце мое, прогноз не мог посмотреть перед тем как переться в море!!!

Ну вы понимаете, что виноват был снова любимый 😍 и мы пешком тянули те велосипеды, потому что ветер и дождь не позволял ехать совсем-но!!! В моем уме немного рассвело, дождь смыл все, вернул в себя и я уже кайфовала - это уже не Железный Порт, это приключение, еще какое! Стало весело, интересно и как-то надо было выжить в том шторме. Паром забрал нас с острова, как мы на него успели только бог знает.

Утром свежий мозг подсказал, что нужно искать другой пляж, потому что шикарное Адриатическое море просто не может не иметь другой бухты. С помощью карты и местных, путь к заветной мечте был проложен в навигаторе, вещи в рюкзаки сложены, тормозок куплен - море, прячься, я спешу к тебе!

Дорога шла через гору, какой-то местный заповедник, вокруг красота невероятная! Море, горы, сосны для счастья? Правильно, нужно место, где можно по тем горам спуститься к берегу.

Дошли, рюкзаки дотащили, уже видно сверху, что бухта невероятная и пляж красивый - осталось по лестнице в камне спуститься.
Спустились, перед пляжем надпись-«Nudist beach» и красивые такие голые любители красивых бухточек вокруг...

Мое отношение к нудистам самое положительное! В нашей компании все обычно на диком отдыхе тоже купаются голенькими, но все кроме меня, это во-первых!
И во-вторых плавать голым, чтобы просто потом не сидеть в мокрых труселях, и выходя из моря прикрывать руками самое ценное и не прикрывать ничего ни перед купанием, ни после – это совсем другие вещи!

Так что мы так тихонько погрузились в сосны под самой горой, чтобы нас не было видно и сели перевести дух. Никто из нас что-то так и не нашел сил раздеться, потому что на пляже были очень уверенные в себе люди, у нас с первого раза такой уверенности в красоте наших обнаженных тел не нашлось.

Ну шо, поели, попили и наблюдали, хоть и издалека. Увидели, как себя вести, решили, что придем завтра, надо набраться моральных сил.

Утром мы занимали уже места на первой полосе у моря, но заняли самую выгодную позицию для наблюдений – в кустах. Тебя не очень видно, можно и в труселях лежать, а если разденешься – все равно никто ничего не увидит. Но ведь какая красота вокруг!!! Я как настоящий эстет начала знакомиться с шедеврами природы.

А шедевров было много, и размещались они на пляже территориально в зависимости от размеров - в центре самые красивые цицьки и цюцюрныки, а уже по краям, и под горой пришедшие просто наслаждаться морем.

Наибольшее внимание приковывала к себе краля с огромной искусственной грудью и очень пожилым спутником, но…( когда он начал загорать стоя, я поняла, что не в возрасте счастья). Мы просто не могли оторвать зрения от тех грудей! Они в любом положении выглядели Пизанскими башнями, и не смотреть на ту тетю, смазанную маслом, с двумя ракетами, но макияжем у меня не получалось.

Мужчины морально более стабильны, поэтому мой после пары банок пива уже спокойно валялся себе в кустах и даже сходил поплавать в море в плавках, за что получил пристальный взгляд всего пляжа и даже мне стало стыдно за него. Потому я готовилась принять весь огонь на себя!

Обычно я выбираю себе купальник в виде бронежилета, чтобы закрывал все сверху донизу и спереди и сзади. Так вы понимаете, какую работу я должна была провести со своим мозгом, чтобы присоединиться ко всем этим поклонникам прекрасного. Но, после тщательного изучения женской аудитории на пляже, я поняла, что эти европейцы просто должны увидеть, как выглядят естественные, а не искусственные шедевры, потому что местных шедевров среди женщин не наблюдалось, так максимум второй, третий размер.

Так что встречай, Европа! Гордая лань идет купаться.
Все женщины с большим бюстом знают как надо идти, чтобы у груди был приличный вид - надо или сдаваться Гитлеру с руками вверх, или сводить по максимуму лопатки сзади, чтобы они хоть как-то натянулись и зафиксировались.

Так что я выбрала второй вариант, мне показалось, что поднятые руки они могут воспринять как какой-то тайный знак.

Красиво вылезши из кустов, я максимально быстро добежала до берега, но поняла что вода очень холодная и зайти быстро, как хотелось- не так просто. Но это было неважно на фоне второй засады - ага, заходить в море нужно было по гальке и с каждым шагом она становилась все более скользкой.

Вот представьте, как я на скользких камнях старалась удержать равновесие и притом прилично выглядеть! Вот дура, уже с пятым шагом я поскользнулась, упала на четвереньки на те камни, да еще очень больно ударила фалангу на мизинце руки.
В воду я не заходила, а заползала, и это при глубине сантиметров сорок.

Когда глубина предоставила возможности поплыть, я почувствовала все прелести нудистского купания- моя прекрасная попа вместе с такой натуральной грудью бурно всплывала и спереди и сзади. Впереди выглядывали из моря два буйка и зад не хотел углубляться ни на сантиметр. В первый раз мне захотелось поплавать с грузами для дайвинга.

Я попыталась изменить стиль и перевернуться на спину, чтобы проверить пятую точку и увидела группу туристов наверху- то были те же эстеты, такие же, как я, стояли и любовались украинским шедевром в воде. Я плыла в той холодной воде, но думала только о том, как мне на цыпочках вылезать из того моря голой. Мне казалось, что любимый видит все мои проблемы и будет стоять на берегу с полотенцем и спасать!

Ага... пиво для него было вкуснее, ползала ведь я, по его мнению вид ничего так, поэтому эстет сидел в кустах и наблюдал.

Короче, гордая лань бежала в кусты очень быстро и чтобы натянуть купальник и чтобы рассказать как я люблю своего любимого.

Но результат достигнут – территорию пометила, показала, что своя, что Украине нужно в Европу, потому что своего у вас нет и безумно довольная собой присоединилась к пиву в кустах.

Вывод — если уж «Nudist beach» то без пива в кусты не идите, оно расслабляет и позволяет вашему эстетическому взгляду видеть совсем другие ракурсы.

Марина Сидоренко, Фейсбук
Перевод с украинского - Older

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 07 июня 2024, 14:54Железный порт!
Наш херсонский курортный поселок/село стало "притчей во языцех" из-за нахлынувшей популярности в начале 2000-х.

Там даже рок-байк-фестивали проводились, например "Шевченко-Рок" или "Рок-удар".
Я там был в жюри еще одного из фестивалей - «Чистая планета» Так назывался рок-фестиваль, который проходил буквально на берегу Черного моря обычно в конце июля.

Это фестиваль, на который съезжались байкеры и рок-музыканты со всей Украины, а также гости из России и Молдовы.

Цель фестиваля – привлечь внимание общественности к экологическим проблемам на Херсонщине. В частности, к разрушенному волнами морскому побережью на территории Скадовского и Голопристанского районов.

Скучать отдыхающим и участникам не приходилось. Днем обычно были всякие конкурсы - на лучшую фигуру из песка, в небо запускали воздушных змеев.
Но главное действо разворачивалось вечером. Для желающих окунуться в "музыкальное море" и получить заряд положительных эмоций тогда на сцене выступали рок-группы: «Ай АгАш» (Луганск), «Пятый Угол» (Тирасполь), коллектив из Молдовы (не помню), «Транс-Формер» (Полтава), «Church of Dream» (Сергиев-Посад, Московская область), «Rock-Feller$» (Львов), «Монолит» (Шостка), «Terra Impressionum» (Новофёдоровка, Крым), «Паруса» (Херсон).

Концерт получился ярким и интересным. Есть у меня и фотки, и видео этого действа, но не моего авторства (я ж как бы на работе был!) :smekh:
Зрителям понравилось, что все происходящее на сцене транслировалось на огромном экране. Также на экран проектировались короткие и впечатляющие сюжеты мотобайкерских трюков, аварий, курьезных автомото моментов и т. д.
Многие из зрителей и отдыхающего курортного люда фестиваля, желающие проявить себя и получить призы, принимали участие в конкурсах «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Бои на бревне», «Пивной чемпионат» и других, которые проходили недалеко от сцены- тут же, на пляже.

На второй день фестиваля проводились соревнования среди байкеров – «Медленный проезд», «Фигурная езда», «Самый громкий выхлоп», «Самый громкий гудок» и другие.

Зрители (просто курортиники и специально на фест приехавшие) уверяли, что ничего подобного они еще в своей жизни не видели. Всех поразило мастерство, профессионализм и смелость этих молодых и не очень людей, гордо называющих себя байкерами.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

Русскоязычный вариант - здесь

🟠Є люди, які народилися, у 60-х роках. Виховувалися у 60-х. Навчалися у 70-х. Одружувалися та виходили заміж у 80-ті роки. Працювали в 80-90-ті роки, а багато хто працює і досі...
Вони змінювали світогляд у 90-ті. «Прозрівали» у 2000-х. Дивувалися у 2010-х роках. І не здаються у 2020-х роках !
🟠 Пережито майже сім різних десятиліть. Два різних століття. Два різних тисячоліття.
🟠 Пройдено шлях від міжміського телефону до відеодзвінків у будь-яку точку світу, від діафільмів та слайд-шоу до Youtube, від вінілових платівок до онлайн-музики, від рукописних листів до електронної пошти, WhatsApp та соціальних мереж.
🟠Від прослуховування ігор по радіо, перегляду чорно-білого телебачення, а потім і телебачення високої чіткості. Колись вони ходили до «Відеоклубу», а тепер дивляться Netflix.
🟠 Вони знали як надрукувати фотокартку, при них з'явилися перші комп'ютери, перфокарти, дискети, а тепер у них в руках гігабайти та терабайти на мобільних телефонах чи iPad.
🟠Все дитинство вони носили шорти, потім довгі штани, оксфорди, шорти-бермуди або міні-спідниці, максі-спідниці, лосини, шаровари тощо.
🟠Вони ходили у валянках, їздили на роликових ковзанах, триколісних та двоколісних велосипедах, мопедах, бензинових чи дизельних автомобілях, а тепер їздять на гібридах або 100% електричних самокатах, велосипедах, моноколесах, скутерах та автомобілях.
🟠Вони уникли інфантильного паралічу, менінгіту, віспи, грипу H1N1 та лихоманки західного Нілу.
🟠Так! Такі люди пройшли через багато, але яке чудове та цікаве життя у них!
🟠Це покоління сміливо може назватися «колишніми пенсіонерами», які народилися в тому світі 50-60-х, у кого було аналогове дитинство та цифрове доросле життя. Вони є свого роду «Абракадаброю»
У буквальному значенні слова.
🟠 Це покоління прожило і пережило більше, ніж будь-яке інше в історії людства у кожному вимірі життя.
🟠 Саме це покоління адаптувалося до будь-яких ЗМІН.
🟠Оплески всім представникам «особливого покоління», яке було і залишається унікальним, незважаючи ні на що! Здоров'я радості, удачі, добра та щастя!
🟠Це все про нас! 😃
Авт. Художник - Олег Лобурак.✍️

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Ілюстрації Анатолія Базилевича для книги автора Івана Котляревського дуже талановиті та оригинальні. Над їхнім створенням він працював 10 довгих років.

Изображение

Ще не так давно «Енеїда» Котляревського стала першою ластівкою відродження української літературної мови. Пізніше талановиті малюнки художника Анатолія Базилевича стали чудовою оправою для цього діаманта українського гумору та сатири.

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

20 сентября BLACK SABBATH и лейбл Expensive Woodland впервые выпустят на двойном прозрачном виниле "California Jam" – полную запись легендарного выступления группы на фестивале California Jam 1974 года.
Side A:
"Tomorrow's Dream"
"Sweet Leaf"
"Killing Yourself To Live"
"War Pigs"

Side B:
"Snowblind"
"Sabbra Caddabra"

Side C:
"Sometimes I'm Happy"
"Супернаут"
"Iron Man"

Side D:
"Orchid"
"Sabbra Caddabra" (Reprise)
"Paranoid"
"Children Of The Grave"

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 12 июня 2024, 22:29 Таврійські Ігри.
Місто Каховка, Херсонська область
Сегодня - день рождения Николай Баграева, директора и основателя каховского фестиваля.

Изображение

Лучше всего о нем расскажут его коллеги

Сегодня нашему основателю, вдохновителю и вождю Николаю Баграеву 60.

На каждый его юбилей мы привыкли делать ему праздник, наполненный ностальгией и взглядами в будущее.

Впервые за 32-летнюю историю Таврийских Игр мы не празднуем юбилей нашего босса и все понимают почему. Не празднуем, но отмечаем его колоссальный вклад в музыкальную индустрию Украины, качество и культуру проведения ивентов, развитие структуры отечественного шоу-бизнеса.

Мы вспоминаем его 17 фестивалей Таврических Игр, 19 фестивалей Черноморских Игр, 9 церемоний премии Золотая Жар-птица. 5 международных фольклорных фестивалей в Ялте, 5 церемоний М1 Music Awards, 3 фестиваля Будущее Украины во Львове, фестиваль Сила Украины в Запорожье, новогодние праздники на Майдане, Дни Независимости, Дни Киева и других городов, профессиональные праздники, масштабные туры, форумы... Это трудно осмыслить, но количество ивентов перевалило за 1200.

Уверены, что и то, что делается сейчас, но практически не афишируется, приносит пользу и защитникам Украины, и тысячам детей, ставших свидетелями этой войны. Счастливы, что мы работаем в легендарной компании, которая стала родоначальником многих знаковых проектов в украинском шоу-бизнесе.

Ну, и за нами должок на 65-летие 😊

Я совершенно случайно родился и жил с ним в одном городе, учился с ним в одной школе и одном и том же институте :dk:

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Spotify видалив сторінки співака Шамана, Поліни Гагаріної та Григорія Лепса.
Також недоступні пісні Олега Газманова, Юлії Чичеріної та групи Любе. Всі вони підтримали війну.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

Вокалістка Within Temptation, чарівна Шарон ден Адель розповіла журналу Metal Hammer про платівки, що залишили помітний слід у її житті.

Перший альбом, який я купила...

Изображение

The Moody Blues - Days Of Future Passed (1967)

Мене виховали в атмосфері музичного розмаїття - моя сім'я любила все: від Deep Purple і ELO до Queen і Кейт Буш. Мені було чотири роки, коли ми з братом пішли купувати цю платівку, тому що я любила пісню "Nights In White Satin". Ми жили в Індонезії, і в музичній крамниці не продавали оригінальні записи, тому нам доводилося купувати піратські копії!

Альбом із найкращим оформленням...

Изображение

Jeff Wayne - Jeff Wayne's Musical Version Of War Of The Worlds (1978)

Коли я вперше почула цей альбом, він перелякав мене не на жарт - я не підозрювала, що за платівку я купую. Мені було чотири роки, і я ще зовсім погано знала англійську. Мене зацікавила саме обкладинка. Темрява цієї музики зрештою мене теж дуже заінтригувала.

Альбом, автором якого я мріяла б бути...

Изображение

Tori Amos - Little Earthquakes (1992)

Я люблю хороші тексти в піснях. а у Торі вони приголомшливі. Вони дійсно зворушують вас, вони дуже образні і сильні. Метафори, подібні до рядка "Антихрист на кухні знову кричить на мене", доводять, що ця жінка може створити божевільні речі буквально з нічого!

Альбом, який змушує розганятися до максимальної швидкості...

Изображение

Nirvana - From The Muddy Banks Of The Wishkah (1996)

Деякі з цих пісень були записані на концерті, на який мені не дозволили піти - він був занадто далеко, у великому поганому місті Амстердам. У моїй машині прослуховування цього альбому заборонено! Інакше я отримаю штраф за перевищення швидкості. Мені вже виписували такий... Ще один - і в мене відберуть права!

Ніхто не повірить, що в моїй колекції є цей альбом...

Изображение

"Бріолін" - офіційний саундтрек до фільму (1978)

Я слухала цю платівку щодня з 4 до 13 років. Улюблена пісня "You're The One That I Want". Моє справжнє таємне задоволення. Але насправді я зовсім не соромлюся цього!

Якщо дитина запитає в мене, що це за музика - метал, я поставлю їй...

Изображение

Iron Maiden - Piece Of Mind (1983)

І стар, і млад оцінять цю платівку. Ці епічні гітари і цю обкладинку! Iron Maiden створюють музику на всі часи і для будь-якого віку. Коли ми виступали разом з ними, ми бачили, як три різних покоління сімей божеволіли від однієї і тієї ж групи. Це приголомшливо! Можна далі піти в дослідження важчої музики, але цей альбом хороша точка, щоб почати слухати метал.

Я хочу, щоб мене запам'ятали за цим альбомом...

Изображение

Within Temptation - Hydra (2014)

"Hydra", як і раніше, мій улюблений альбом. Це було природним розвитком того, як ми хотіли звучати на той момент. Мені дуже подобаються високотемпові пісні, тому альбом підсумував усі види музики, які мені подобаються. Я черпала натхнення як з альтернативної музики, так і з боку металу.

Альбом, який я б записала ще раз...

Изображение

Within Temptation - The Silent Force (2004)

Цей альбом сповнений семплів та електронних петлею. Зараз їх ніхто не використовує, бо вони звучать штучно, але це типово для тенденцій того часу. Мені подобаються пісні, бо вони повертають мене в часи, коли музика була на фізичних носіях, але зараз їх можна було зробити кращими за сучасні технології.

Найбільш недооцінений альбом...

Изображение

Paradise Lost - Gothic (1991)

Вони визначили жанр для таких гуртів, як ми. У цьому альбомі є всі притаманні жанру елементи. Вони навіть використовували оперних співаків, а тоді цього ще ніхто не робив! Поєднання звучань на цій платівці було джерелом натхнення для всіх гуртів та артистів, на кшталт нас, але Paradise Lost так і не отримали за це належного визнання.

Я б хотіла, щоб цей альбом грав на моєму похороні...

Изображение

Bob Marley & The Wailers - Exodus (1977)

Це має бути альбом зі щасливою атмосферою, тому що похорон - це вшанування людини, яка покинула світ! У текстах Боба Марлі вистачає критики навколишнього світу, але водночас вони дуже позитивні. Хоч я і люблю важку музику, але похорон і так важка подія. Потрібен контраст, тому я обираю щось надихаюче! Давайте об'єднуватися і відчувати радість!
Русскоязычная версия ЗДЕСЬ

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

ЮНЕСКО вперше офіційно визнали, що агресія рф несе загрозу для культури України

За 2,5 роки вторгнення, русня знищила як мінімум 342 історично важливих памʼятки.

150 історичних будівель, 127 релігійних обʼєктів, 30 музеїв, 14 бібліотек, 19 памʼятників, архіви. Все це — культурний спадок. І він знищений.

В марте 2022 Министерство культуры Украины открыло сайт, принимающий заявки об уничтожении россиянами культурных и исторических памятников.
Какие пераые памятники культуры уничтожили россияне в Украине

Историко-краеведческий музей в Иванкове Киевской области: 27 февраля в результате оккупации поселка российскими войсками полностью сгорело историческое здание Иванковского краеведческого музея, где выставлялись уникальные работы украинской народной художницы Марии Приймаченко и выдающейся вышивальщицы Анны Верес.
Храмы в Харькове 2 марта. Здание Свято-Успенского собора 1778 г.: в храме выбиты все окна, повреждены витражи, церковная утварь. Здание университетской церкви преп. Антония Великого, построенное в 1820―1823 гг.: выбиты все окна, пострадала церковная утварь. В результате бомбежек пострадали фасады, окна, витражи, купола и внутреннее убранство здания православного храма Жон Мироносиц 2013―2015 гг.
В Сумах 2 марта в результате ракетного удара значительные повреждения получили старинные здания начала ХХ века в усадьбе бывшего артиллерийского училища, где расположен Кадетский корпус им. И.Г. Харитоненко.
«Усадьба Попова» на Запорожье 7 марта подверглась артиллерийским обстрелам. По непроверенным данным, 13 марта российскими захватчиками был ограблен историко-краеведческий музей в помещениях заповедника.
В Чернигове 7 марта от обстрела пострадали музей, библиотека, фасады зданий памятника архитектуры ― Елецкого Успенского монастыря ХІІ―ΧIX вв. Повреждены фасады монастырских стен и врат с колокольней XVII в., барабаны куполов Успенского собора XII―XVII вв.
Не розумію одне. Чому ЮНЕСКО знадобилось стільки часу, щоб визнати очевидне?

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

15-17 августа 1972 года,

во время
первого гастрольного тура "Deep Purple" в поддержку альбома «Machine Head», на выступлениях в Festival Hall в Осаке и на арене Nippon Budokan в Токио была сделана запись, ставшая впоследствии двойником «Made in Japan».
Если «Fireball» - это любимый альбом Гиллана, то «Made In Japan» - фаворит в списке Пэйса.

Изображение

«Вероятно, это лучшая живая рок-н-ролльная запись, когда-либо и кем-либо созданная» - сказал он однажды.
Джон Лорд согласился, пространно добавив: «Это воплощение того, за что мы боролись в те дни».
Лорд рассказал, что группа вообще не планировала выпускать live, а после соответствующего предложения японской стороны и прослушивания записи, даже не собиралась издавать пластинку за пределами этой страны. Но звучание оказалось настолько хорошим, что музыканты всё таки обратились к Warner Bros. Речлиз состоялся через четыре месяца, в декабре 72-го.
Rolling Stone поставил «Made in Japan» на шестое место в списке Best Live Album of All Time

В интервью "Modern Keyboard" (Jan '89) Лорд сказал: "...It sounded pretty good, so we said to Warner Bros., “Do you want this?” They said, “No live albums don’t happen.” They wound up putting it out anyway and it went platinum in about two weeks".
В японских чартах 72/73 альбом поднялся только до 14 позиции и на настоящее время не получил даже gold certification

Изображение

Вроде есть такая история.

Первоначально и не думали выпускать этот концертник. Но его выпустили японцы под названием "Live in Japan".
И когда он стал популярным, пластинку стали продавать за пределы страны и приходили заказы со всего мира, то уже решили выпустить свою европейскую версию. С другой обложкой и названием "Made in Japan".

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 12 июня 2024, 15:05 «Енеїда» Котляревського
Говорят, «Энеида» была даже в библиотеке Наполеона. А будущий царь Николай I заказал себе два экземпляра. Успех "Энеиды" вызвал целую волну подражаний. И в том же Петербурге начали появляться книги с «малороссийскими» мотивами, соединенными, однако, с идеей преданности русской короне (потому что московиты же холуи).

По желанию Котляревский мог бы на этом хорошо заработать, но его интересовал прежде всего украинский читатель, и он устоял перед соблазном. Вместо этого подготовил для текста поэмы словарь на 1500 слов.

Полное издание "Энеиды" вышло в 1842 году, уже после смерти Котляревского.
В день его рождения, 9 сентября, вспоминаем о его первой любви, масонстве, тайной покровительнице, захвате Шевченко и самой популярной версии «Энеиды», которая издавалась почти двадцать раз, читайте: https://ukrainky.com.ua/ivan-kotlyarevskyj-11 -czikavyh-faktiv/

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

10 сентября 1979 года вышел третий студийный альбом британо-американской группы Foreigner - "Head Games".

Синглы «Dirty White Boy» и «Head Games» закрепили успех альбома.
После того, как они влюбили меня в себя дебютником 1977 года и закрепили восхищение простого советского школьника альбомом "Двойное зрение".

А что Америка?

В США альбом получил статус пятикратно платинового.

Изображение

«Head Games» выпущен на Atlantic Records. Единственный альбом группы, сопродюсером которого стал Рой Томас Бейкер, известный по работе над классическими альбомами Queen. Бас гитариста Эда Гальярди заменил Рик Уиллс, ранее работавший в составах Jokers Wild, Roxy Music и Small Faces. Последний альбомом, в записи которого участвовали со-основатели Foreigner Йен Макдональд и Эл Гринвуд.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

12 сентября 1975 года вышел в свет девятый студийный альбом группы Pink Floyd - "Wish You Were Here".
Материал для пластинки собирался в ходе концертного тура по Европе, а запись после множественных сессий была произведена в лондонской студии Эбби Роуд (Студия 3).
Wish You Were Here затрагивает темы отчуждения, проблемы музыкальной индустрии и личность бывшего участника группы Сида Барретта, покинувшего коллектив из-за нестабильного психического состояния, вызванного употреблением наркотиков. Первые сессионные записи давались тяжело и проходили в напряжённом режиме, концепцию альбома предложил Роджер Уотерс, решив разделить главную композицию «Shine On You Crazy Diamond» на две части и добавить к ней ещё три новые песни. Заглавная песня явилась данью уважения к Барретту, который по иронии судьбы экспромтом посетил студию прямо во время записи. Визит оказался настолько неожиданным, а внешность музыканта так сильно изменилась, что участники группы не сразу признали в нём своего старого товарища.
Как и в предыдущей своей работе – альбоме The Dark Side of the Moon, музыкантами использовались различные студийные эффекты и синтезаторы. На роль вокалиста в песне «Have a Cigar» специально был приглашён Рой Харпер. Оформителем обложки альбома снова выступил Сторм Торгерсон, разработкой оригинального дизайна занималась студия Hipgnosis. Презентация прошла на музыкальном фестивале в городе Небворт (графство Хартфордшир), несколькими месяцами позже, в сентябре, состоялся релиз. Сразу же с момента издания альбом стал настолько популярным, а спрос на него оказался настолько больши́м, что звукозаписывающая компания EMI не успевала штамповать копии пластинки для всех желающих её приобрести. Удостоившись смешанных отзывов, журналом Rolling Stone альбом всё же был поставлен на 209-е место в списке пятисот величайших альбомов всех времён. Ричард Райт и Дэвид Гилмор назвали Wish You Were Here своим любимым альбомом, записанным в составе Pink Floyd.
В первую неделю после издания в Соединённом Королевстве было продано 250 тыс. копий пластинки и достигнута первая позиция в чарте, из-за такой неожиданной популярности первой партии альбомов оказалось недостаточно (компания EMI смогла удовлетворить спрос среди желающих приобрести альбом лишь на 50 %). В отношении американского издания поступило около 900 тыс. заказов (самый успешный релиз Columbia Records), благодаря чему уже на второй неделе альбом добрался до первой строчки в ранжировании Billboard 200. Вплоть до 1991 года Wish You Were Here оставался самым продаваемым альбомом Pink Floyd.
В первую же неделю после релиза пластинка стала золотой в Великобритании (более 100 тыс. проданных копий), а к 17 сентября и в США (более 500 тыс.). К 16 мая 1997 года альбом уже шесть раз становился платиновым в США (то есть было продано более 6 млн экземпляров), а в 2004 году мировые продажи составили около 13 млн копий.
Несмотря на проблемы во время записи, Ричард Райт считал эту пластинку своей любимой: «Этот альбом я слушаю ради собственного удовольствия, и подобное я могу сказать далеко не о каждом альбоме Флойд».
Дэвид Гилмор выражал то же мнение: «Если выбирать какой-то один любимый альбом, то это Wish You Were Here. В конечном итоге — после всей этой работы, что бы о ней ни говорили, — со мной остался такой альбом, с которым я могу жить очень-очень радостно. Мне он очень нравится».

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Еще один прекрасный альбом из сегодня.

Released: Sept 12, 1980

Изображение

Что ни песня - то хитяра. Даже не знаю, что выделить из первой стороны пластинки :db: почти все побывали у меня в мобилке рингтонами..
На второй стороне - нетленный Мистер Кроули тоже был рингтоном :an:

Этот альбом один из двух с Рэнди Роудсом написаных и сыгранных.
Говорят, Джон сильно горевал после гибели Рэнди.

Журнал Роллинг Стоун в 2017 году поместил этот альбом в список 100 Greatest Metal Albums of All Time

Ответить