Кулинарю…куховарю!

Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Изображение

"Кулинар" — это обширное понятие, включающее в себя не только поваров, но и всех, кто занимается приготовлением пищи, включая домохозяйства или людей, увлеченных кулинарией в качестве хобби.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Кулинар может не иметь профессионального образование, на мой взгляд. А повар обучался профессии! И обычно полагается на четкие рецепты и инструкции приготовления. Кулинар более творчески подходит и изобретает блюда спонтанно, в процессе приготовления. Это моё хобби. Началось давным давно "спонтанно-насильно", когда волею судьбы жена попала в больницу, а я остался дома с двумя несовершеннолетними детьми.

У КОГО ЕСТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЯ - любимые проверенные рецепты - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Изображение
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 515
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 871
Ранг: 3675
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Вобщем так, я молодец! Давно лелееял мечту сделать творожную запеканку и раз сегодня выходной, подумал раз меня ни кто не кормит, запеканков не готовит, подумал, чем я хуже других!. Сказано (подумано) - сделано! Купил кэгэ творога, ванильный сахар ну и всё что туды причитаетца... во первых всё положил в посудину которая валялась бог знает сколько лет в тумбочке, бабахнул туда всё, не забыв изюму и кусочков манго, да... мешать долго как то, вспомнил что сестра как то покупала блэндер, правда забыла объяснить как им пользоваться. Что, я не мужик, разберусь! Короче, вилку в розетку, блэндер в пасудину! Ёпт, чего он так резко закрутился???? Весть потолок, стены и моя в голова вся в твороге! Отложил, пошёл в душ отмываться, да и заодно весь помылся, вернулся через час, запеканки расхотелось почему то. (Но не пропадать же добру)... всунул всё в духовку, сел рядом как у телевизора, смотрю интересное кино... и что то запах странный пошёл... открываю, а там темно как будто в кинобудке погас свет, взял противень, а он ссука горячий. Обжог пальцы....побежал в душ, нет, мыться долго не стал. Смотрю из духовки дым валит, аааа... я не дурак, беру полотенце, вынимаю всё, фонариком свечу, откуда дым, а там кусочек прошлогоднего шашлыка дожариваться надумал! Выкинул, засунул запеканку назад, сижу жду. Она вдруг решила из формочки на волю выбраться, пухнет, шипит, (ругается наверно), я её назад ложкой, вот так и сижу с ней и воюю. Дождался, вернее договорился с ней не буянить, на часы поглядываю, вроде пора. Опять обжёгся! Побежал в ванну (мыться не стал).. Теперь думаю как из формочки её достать, прилипла зараза! Достал, украсил, попробовал! Ой и вкусная однако вышла! Кого угостить?
404964292_24936828592570913_3923235088302371369_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 26 марта 2024, 03:40 не пропадать же добру
Примерно так и я думал, когда в перший раз наколотив тіста для (тонких) блинчиков :aj:
Пеку, пеку, вроде получается ( штук 5 не получилось сначалв - не проблема), а тесто все есть м ксть! Не заканчивается!
Ага, думаю! Видел, как девули мои оладки жарили. Там тесто густое було (видел собсвенноглазно). Бухнул в ту миску муки. Отлично, густое, жарится, оладок уже с десяток. На вкус пробую - даже мне «не очень». :db: Подумал - шото они даже с увеличенной мукой все равно плоские…
ой, может надо соду кинуть и кефирчика домешать, чтоб бурление було? Сделал!
А тесто опять жидким :pb: стало, и снова его дохера! Опять тонкие?!
Снова пеку блинчики…
Потом подумалось - как-то много времени я посвятил такому благородному делу!? Вспомнил, как мама делала когда в доме мало хліба було - некий корж на сковородке, вертуту вспомнил…
Домешал муки еще, подумал - остальное по компонентам вроде уже там есть, и налил то все на сковороду. Масла добавил, конечно. Зажарилось, поднялось вишче борта сковородки, ого!!!Ничего, перевернул на другою сторону. Продолжил жарить. Когда вторая сторона поджарилась уже опасно темно, завершил процесс!
Много всего получилось нажарить! :smekh:
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Как я квашу капусту

Рецепт брал из сайта Евгения Клопотенко. Там он использовал три головки небольшого размера.

Изображение

Изображение

Самый простой рецепт квашеной капусты требует всего трех ингредиентов: капусты, моркови и соли. Потом всего-навсего 20 минут вашего времени и 3 дня ферментации. Вкус будет классически отличным, а подавать такую ​​капусту можно будет и к мясу, и к рыбе, и просто так ночью, когда захотелось перекусить.

Як і сказано в рекомендаціях - з 2.5 кг капусти вийшло заповнити 3л ємність продукту.
Трехлитровий бутильок у меня и получилось набить.

На сайте «Рецепти Євгена Клопотенка» пишут :

Хрумкість – це те, чого всі ми прагнемо від квашеної капусти.

Нужна сочная и плотная белокочанная капуста. Попробуйте ее, потому что если она не будет сочной, не получится того вкуса, который вы ожидаете. Если первые листья зеленые – снимите их, нам нужны только белые. Нарезайте капусту тонкой одинаковой соломкой или воспользуйтесь экономкой, как мы, потому что это удобно. Морковь берите сладкую. Натрите ее на крупную терку или для того, чтобы и она хрустела, воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.

Дальше важный момент – овощи не нужно очень тщательно мять руками, только немного. Соль тоже важна, наш совет – берите поваренную каменную. Наши пропорции идеальны, потому просто отмерьте правильно. У вас получится квашеная капуста за 3 дня – как раз столько времени нужно, чтобы кисломолочные бактерии начали свою работу.

Через трое суток капуста будет готова. Наслаждаться ее вкусом, как и неоспоримой пользой, можно будет в качестве гарнира к картофельному пюре или мясным блюдам, прежде всего из птицы.

За три доби капуста буде готова. Насолоджуватися її смаком, як і незаперечною користю, можна буде у якості гарніру до картопляного пюре чи м’ясних страв, насамперед з птиці.
Радимо вживати з кільцями цибулі чи зелениною та нерафінованою соняшниковою олією або гарбузовою. Можна додати до страви насіння укропу, кмину чи ягід ялівцю. Якщо ви вдосталь наквасите цього овоча, то зможете використовувати його для приготування безлічі страв, ми спеціально зібрали для вас рецепти страв з квашеної капусти . Наприклад, пісний борщ, капустняк із грибами або суп із копченими реберцями. До всіх цих рецептів ми додали ще й рецепт пиріжків з капустою. Квашена капуста добре зберігається і з часом не втрачає своїх корисних властивостей.
Советуем употреблять с кольцами лука или зеленью и нерафинированным подсолнечным маслом или тыквенным. Можно добавить к блюду семена укропа, тмина или ягод можжевельника. Если вы достаточно наквасите этого овоща, то сможете использовать его для приготовления множества блюд, мы специально собрали на сайте для вас рецепты блюд из квашеной капусты. Например, постный борщ, капустняк с грибами или суп с копчеными ребрышками. Ко всем этим рецептам мы добавили еще и рецепт пирожков с капустой. Квашеная капуста хорошо сохраняется и со временем не теряет своих полезных свойств.

Готувати – це просто! - такой девіз у Евгения Клопотенко. О нем я позже расскажу.

А капуста действительно была готова за 3 или 4 дня.

Изображение
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Olegs
РАЗОМ НАС БАГАТО
: 1613
Стаж: 01 мая 2022
Откуда: Ukraine. Lviv.
Позитив: 4643
Ранг: 3733

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Olegs »

Також,люблю ''повимахкватися'' на кухні. :do: :bd: :bd:
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 515
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 871
Ранг: 3675
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Olegs писал(а): 26 марта 2024, 08:23 Також,люблю ''повимахкватися'' на кухн
Хоть не всё понял мову, но суть уловил и это ещё что! Люблю тож "повимахкватися"...Крч, купил цветную капусту в магазе, она была обрезанная и без листьев - наверное засохли. Сварил, положил в миску, добавил тунца, полил маслом, жру, чот какой-то кусочек мяса мне попался непривычный. Ну он ещё в масле был. И я вот думаю - мож это была улитка или слизняк - залез в капусту и сварился. Страшная смерть. С другой стороны - а куда ему там залезать? Я когда водой залил, он должен был всплыть по идее. И капусту я когда закладывал, смотрел, мыл её. И зачем ему внутрь залезать - скоко помню, они всегда снаружи сидели - на листьях. Или мож это кусок тунца всё ж был, хз. Открыл купленную ещё летом жестяную банку 2.5л очищенных итальянских помидоров, (как я думал) - там помидор был нарисован. А там внутри оказалась томат-паста! Я был в ужасе - чо мне с ней делать? Ещё 2.5л, а не маленькая баночка! Может, сварить углерод? Макароны там или рис? Фасоль можно сварить и пердеть аццки. Завтра займёмся. Ещё чеснока туда надавлю пару головок! Пока что подливаю её в тунца с капустой и знаете чо? Думаю, я одолею эту банку! А потом решил попробовать запечь капусту. А ещё баклажаны с сыром в микроволновке и листья салата. Салат я не купил, сыра не было, микроволновки тоже. Были баклажаны и белокочанная капуста. Крч я и духовка. Сделал соус, разрезал капусту на листья - диски толщиной 4см примерно, намазал соусом и запёк. Ну чо могу сказать - по вкусу похоже на пирожок с капустой, токо без пирожка. И без яиц и зелени в этой капусте. Прикольно, но варёная капуста, кстати, лучше воспринимается организмом, а от печёной можно рыгать, пердеть и продристацца ещё потом. Варёная пропитывается водой равномерно, а печёная по-другому - она как-то так разлагается, из неё сок вытекает. В общем, можете попробовать, рецептов в тырнете полно. Ну и напоследок, запёк баклажан. Без сыра. С соусом. Ну, ничо так. Но с сыром было бы лучше. Потом запёк второй кочан - разрезал его на 2 половинки. Намазал соусом и он токо наполовину пропёкся, сука такая, я потом чуть зубы не сломал о кочерыжку. Утром уже доел и остывшая она не такая вкусная, как горячая из духовки. Такшта видите - нащот пожрать я тут большой затейник!
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Нене, дружище! Ты расшифровывай!
писал(а):Маг post_id=27230 time=1711453323 user_id=87]полил маслом
Каким?
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42 Открыл купленную ещё летом жестяную банку 2.5л очищенных итальянских помидоров, (как я думал) - там помидор был нарисован. А там внутри оказалась томат-паста! Я был в ужасе - чо мне с ней делать? Ещё 2.5л, а не маленькая баночка
Может переводчик подкачал, а там действительно паста? Или типа пюре, или еще что?
Я с турецкими названиями теряюсь - хрен догадаешься! :as:
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42 Может, сварить углерод
Это как?
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42пердеть аццки
Это сероводород, если не ошибаюсь
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Older писал(а): 26 марта 2024, 13:33 нащот пожрать я тут большой затейник!
И это все в один день сделано?
Ты силен!!! :ap:
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

ничего что я тут тыкать начал, коллеги?
Мы ж тут все ИхСиятельства :db:
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Прадед
ИСКАТЕЛЬ ВОСХОДЯЩЕЙ ЛУНЫ
: 247
Стаж: 26 августа 2023
Откуда: Омск
Позитив: 5543
Ранг: 1580

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Прадед »

Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42 мож это была улитка или слизняк - залез в капусту и сварился. Страшная смерть.
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42сварить углерод?
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42 Фасоль можно сварить и пердеть аццки.
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42 А ещё баклажаны с сыром в микроволновке и листья салата. Салат я не купил, сыра не было, микроволновки тоже.
Маг писал(а): 26 марта 2024, 11:42 разрезал капусту на листья - диски толщиной 4см примерно,
Да, давно я так не бился в конвульсиях! :smekh:
Какая подача текста. Сколько эмоций. Будто ролик посмотрел!
Спасибо дорогой! От души!
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Прадед писал(а): 26 марта 2024, 13:49 Какая подача текста
Да, шикарно!
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Older писал(а): 26 марта 2024, 13:51 Я с турецкими названиями теряюсь - хрен догадаешься
20240326_145228.jpg
Хорошо знакомые подсказали, которые брали. Это сыр. Соленоватый, плавает в типа рассоле. Шото типа мягкой брынзы или сыра фета. К салатам самое то.
А они (турки) его вроде едят со специальным хлебом, береком (или буреком или бурекасом). Похож этот хлеб на русские пирожки, но делается обычно из слоёного теста и выпекается всегда в печи. Или этот сыр подают с джемом для бутербродов или в качестве гарнира к десертам. На банке я так понял и написано - для бурека
И они, эти пирожки нарисованы. Типа трубочек.
У нас на рынке дома продавались массовосо времен СССР и самЫе дешевЫе былИ. Потому что внутри все из всякой фигни типа фарша. Назыаали их "собачья радость" :smekh:
Может потому что собаки ели с удовольствием, а может они из кошек сделаны были? :aj:
И всюду, где был или есть мусульманский мир, есть этого типа сыры - где чистые, где с рубленой зеленью или еще с чем :at:
Начитался про него:
В Израиле самое распространённое тесто для бурекас — филло и филас, хотя зачастую его делают и из листового теста. Бурекасы с сырной (солёные сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат) или грибной начинкой в закусочных иногда подают с йогуртом, чаще — с крутым яйцом, томатным соусом или солёными огурчиками. Интересной особенностью является форма бурекаса. В Израиле она стандартная для каждого вида начинки. Прямоугольный — с картофелем, полукруг — с сыром качокавалло, равнобедренный треугольник — с сыром фета, равносторонний треугольник — с грибами, круглый — со шпинатом и другими начинками.

В Греции и на Кипре бурек готовят из филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой. Особый тип бурека готовят в уезде Ханья на острове Крит: бурек начиняют рублеными баклажанами, нарезанным картофелем, сыром мизифра, мятой. Иногда начинку покрывают толстым слоем теста филло или не покрывают вообще. «Галактобуреко-десерт» — греческий вид сладкого бурека с кремом со вкусом лимона и пропитанный сиропом, похожий на марципан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 515
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 871
Ранг: 3675
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Прадед писал(а): 26 марта 2024, 13:49 давно я так не бился в конвульсиях!
Спасиба прадедушка! Иногдать находит пописать....(по писать...вы поняли!)
Про углерод...Углероды вместо углеводов развеселят ещё пуще!
могу и ещё закидать своими рецептами, только боязно... сковородками зикидаете!
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Older писал(а): 25 марта 2024, 21:21 могу и ещё закидать своими рецептами,
Ждем-с!
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 515
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 871
Ранг: 3675
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Older писал(а): 26 марта 2024, 21:07Ждем-с!
Кулинарные мученья продолжаются! Вчера сделал голубцы первый раз в жизни! 5 часов у плиты (хорошо, что рис у меня уже был, и фарш) того стоили. А началось просто с того, что я проснулся с желанием навернуть голубцов. Вчера вообще у меня было удивительно хорошее настроение, я убрался в квартире и сделал эти голубцы, и не могу остановиться нахваливать себя! А начиналось это так... Вспоминая свои приключения с запеканкой, стал внимательным и серьёзно взялся за дело! Капусту которая, ну ни как не хотела помещаться в кастрюлю пришлось силой запихивать туда. С огромным трудом затолкал (правда пришлось разрезать качан на половину) ну ни чё, сойдёт! Хм, теперь места для воды нет. Беда. Через соломинку в пустое отверстие всё же через час воду залил. Пф... Жду... Что то пыхтеть стало, к чему бы это? Может так надо? Пошёл дым... а.. понятно вода испарилась! Опять соломинка и опять час... Жду. (Кастрюлю не трогаю, помню как с запеканкой обжогся...) Наверно пора. Начал капусту вытаскивать из тесной кастрюли, всё падает на пол... поднимаю. Обжогся. Бегу в ванну. Весь полностью мыться не стал. Прихожу на кухню. Падаю на скользком полу. Всё равно добьюсь! Вот так и заодно и убрался в квартире. Начал сворачивать их, не выходит, твёрдая капуста, сволочь! Короче. Разрезал где нужно и склеил скотчем. Класс вышли! Эксклюзивные голубцы! Не страшно что рис и мясо недоварились... Кого угостить? И всё, в следующий раз напрошусь к соседке которая делает очень вкусные куриные окорчка.... надеюсь не буду весь в синяках от её мужа...
0ac2241f84cebdcf5aa411b88f5eee2e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

увлекательно написано!
Но не сказал - какого размера была капуста, почему не влезла в маленкую кастрюлю, из чего был сделан фарш и главное - какого вида рис.????..


Круглозерный рис?
Круглозерный рис — евразийский житель. География его обширна: Италия, Украина, Россия, Китай и Япония. У него самое короткое и широкое зерно, при этом оно почти непрозрачное. Такой рис максимально насыщен крахмалом, поэтому во время приготовления впитывает очень много воды, становится липким и приобретает кремообразную консистенцию, что оптимально для суши, пудингов, десертов, запеканок, каш. Жителям Херсонской области за круглозерным рисом ходить далеко не нужно было — он выращивался у нас в огромных количествах. Но после подрыва Каховской ГЭС, думаю, надо ставить жирную точку. Рис - водолюбивая культура
.

Пропаренный рис?
Пропаренный рис имеет нежный золотистый оттенок, исчезающий в ходе приготовления блюда. Такой рис получают, обрабатывая неочищенное зерно горячим паром, благодаря чему оно впитывает 80 % витаминов и минералов, содержащихся в оболочке.Пропаренный рис очень твердый и медленно разваривается, поэтому варить его нужно не менее 20–25 минут. Вознаграждением за относительно долгое ожидание станет превосходный рассыпчатый рис, который не слипнется даже при повторном подогреве
. В последнее время я его использовал для приготовления плова.

Рис для суши?
История риса для суши не менее интересна, чем история самого блюда. Изначально его не ели, а лишь использовали для консервирования рыбы; сейчас же ароматный японский рис — едва ли не главная составляющая суши. Для этого блюда необходим особый круглозерный рис — более твердый, чем, например, кубанские сорта. Отлично подойдет сорт с говорящим названием «японика». После замачивания и варки такой рис увеличивается в объеме в два-три раза, не слипается, но хорошо держит форму..
Среднезерный рис?
Среднезерный рис выращивают в Испании, Италии, США и Австралии. Его ширина в два-три раза меньше длины, а форма приближена к идеальному овалу. Зернышко белое, непрозрачное. При варке среднезерный рис впитывает много влаги и становится мягким. Такой рис почти не имеет собственного аромата, поэтому идеален как фон к другим ингредиентам. Именно поэтому его используют в супах и миксовых блюдах, таких как паэлья и ризотто. Яркий представитель этой рисовой категории — итальянский сорт арборио
.

Черный рис?
Черный рис растет в Тибете, поэтому он также называется тибетским. В былые времена черный рис был привилегией знати: простым людям был не по карману этот редкий, дорогой сорт, который ко всему прочему считался афродизиаком. Насколько последнее предположение верно, сказать трудно, но то, что черный рис содержит в два раза больше белка, а следовательно, гораздо более питательный, чем его светлые сородичи, научно доказано. Варят такой рис 30–40 минут, и в результате он приобретает мягкий ореховый вкус.
После черного риса как раз и надо к соседке идти! :aj:

Знаете, что есть такая штука как рисовая мука?

Рисовую муку получают из целых или ломаных зерен риса, а применяют крайне широко: в качестве панировки, в детском питании и кондитерском деле. В рисовой муке запекают мясо и рыбу: она придает блюду нежный молочный привкус и обеспечивает золотистую корочку. Кроме того, из этой муки производится чудная альтернатива рису в его естественном виде — рисовая лапша, которая бывает широкой, тонкой и тончайшей и пользуется у китайцев, равно как и у почитателей китайской кухни, невероятной популярностью.

Моя дочка от нее :smekh: просто в экстаз входит..
Ну очень ей все это корейство/китайство нравится
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 515
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 871
Ранг: 3675
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Older писал(а): 27 марта 2024, 16:01 Знаете, что есть такая штука как рисовая мука?
Ой Дмитрий, на кой мне сдался вся эта премудрость? Варю из всего что есть (а в большинстве случаев, нет ничего...)
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 515
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 871
Ранг: 3675
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

А всё таки интернет великая штука! Вот была Масленица и как я то без блинов останусь? Решил надо срочно сбацать! Так, с начнём. Открываю Ютуб и иногда натыкаюсь на какие-то рецепты и просто ради любопытства их просматриваю. И как же меня бесит, что там почти никогда нет никакой определeнности. "Стакан муки". Что значит стакан? Стакан - это сколько? Стаканов в мире существует миллиард, все они разного размера. Почему человек, который публикует рецепт, не может взять свой стакан и измерить точную граммовку? В ту же степь "щепотка соли" или "по вкусу". Какая щепотка? По какому вкусу? Если я готовлю блюдо в первый раз, откуда мне знать, сколько нужно соли на этот объeм при этих продуктах? Некоторые продукты поглощают соль, нейтрализуют, в итоге на один и тот же объeм тебе может потребоваться разное количество соли при разном составе. Почему человек, публикующий рецепт и заранее уже знающий его вкус, не может взять свою щепотку и пересыпать в чайную ложку хотя бы, чтобы указать если не граммы, то хоть процентное соотношение типа "половина", "треть", "четверть". Или ещё, если говорить о ложках, бесит "с горкой". С какой горкой, какого размера горка? Горка бывает такой, что по объeму это уже вторая ложка, ну так и напиши тогда - две ложки! Почему йомайо это всегда какой-то трудный квест, будто публикуется не рецепт, а зашифрованное послание ордена Тамплиеров? Ну да ладно, это я так просто бурчу... на чём я там остановился? Мука, соль дрожжи какие то нашёл, сода и всё перемешал... но не получилось как ютуба, вышло теста какая та и опять беда, нет этой штуки которой раскатывать надо, не беда, беру бутылку пластиковую (стеклянной как назло не оказалось) налил воду в неё, сойдёт! Но не тут то было! Пробочка то выскочила и вся водичка в мою смесь и на пол то и вылилась, пошёл переодеться и за одно посмотреть на компе как там правильно делать, засмотрелся что там на других каналов интересного.. через 2 часа вспомнил про блины, а там весь пол белый и скользкий, пока убрал, ещё час....короче, ну его нафик эти блины! Да уж, первый блин комом!
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1924
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1256
Ранг: 6808

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 27 марта 2024, 18:19 щепотка соли" или "по вкусу"
Да, есть такие рецепты, ниочем. Если не получится - выбросишь продукты/время/деньги/настроение (нужное подчеркнуть!)

Мой тесть покойный солил капусту именно по вкусу :db: - именно чтоб чуть чувствовалась (когда все уже нарубано и намешано) соль. Ну как салат из сырой белокочаннрй капусты делаешь - главное не пересолить..
Конечно, практика нужна! Когда он делал, я подошел, руку туда запустил, помешал, увидел состав, консистенцию, пропорцию, и определил для себя нужный вкус :ap: и все остальное. У Клопотенка все вроде просто, но дрожжевое тесто как делать, я по его видео учился делать (когда припекло)

А про стаканы - есть у меня хороший рецепт. Получился у меня с первого раза. Немецкий самый что ни есть их народный пирог. У них это "кухен". Или "штрейзелькухен" – немецкий пирог с крошкой. Вариантов пирогов, проходящих под таким названием, довольно много.
Тот что я делал, называется Deutscher Apfelkuchen mit Streuselkrümel/
Немецкий яблочный пирог со штрейзельной крошкой

Это такая сладкая хрустящая корочка сверху пирога.
Так вот, в этом рецепте все измеряется емкостями - хошь стаканами, хошь, ведрами :aj:
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Ответить