Older писал(а): ↑18 марта 2024, 19:51
В Германии все поставлено на переработку - 0,25 цента (пфанд)
У нас уже больше двух лет, как почти по всем магазинам или рядом с ними стоят тароматы. И в городе чисто стало. Бомжики теперь просто охотятся за оставленными где то банками или бутылками. Я видел, что у них не только как раньше было, город поделен на каждому своя зона. Так теперь и мусорники, и не дай бог, чужой туда залезит. Правда многие до сих пор не понимают. Как то и на мой взгляд не правильно всё поставлено. Я ведь последние 4 года отработал дежурным по торговому зало, как у нас называется, то бишь по простому, охранником, и вот очень многим пришлось разьяснять. Вот к примеру, стоит банка пива, на ценнике написано 1 евро 10 центов, но на кассе с вас возьмут 1 евро 20 центов. Ну вот почему бы просто сразу не указать это в ценнике.
ХоТЯ НЕТ, ТАМ В САМОМ НИЗУ ЦЕННИКА ОЧЕЬ МАЛЕНЬКИМ ШРИФТОМ НАПИСАНО, ЧТО ДЕПОЗИТ НА ТАРУ СОСТАВЛЯЕТ 10 ЦЕНТОВ. Но развеш кто то это видит и читает. Короче, если что то покупаеш в банках или бутыках ( без разницы пласмассовых или стеклянных) к цене указанной на ценнике добавляй 10 центов
Вот так у нас.