Музыкальное видео

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
: 1205
Стаж: 15 апреля 2022
Позитив: 4632
Ранг: 6827

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Изображение
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа (с) Фазиль Искандер
Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Александр Крикуненко - Не виделись сто лет

Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа (с) Фазиль Искандер
Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Симфонічна поема "НЕЗЛАМНІ" / Symphonic poem "UNBREAKABLE"

До cимфонічної поеми "НЕЗЛАМНІ" увійшли вірші українських поетів, написані в перший місяць війни між Україною та росією. Автор музики один із найкращих джазменів країни, бас-гітарист Ігор Закус.

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Jinjer - Live @ Rock am Ring 2023

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Отличнейший видео-концерт с участием Donald Fagen (Steely Dan), Michael McDonald (ex-Doobie Brother) и Boz Scaggs включает в себя 19 композиций, записанных в Линкольн-центре в Нью-Йорке в ноябре 2012 года. Маэстро исполняют хорошо известные композиции из своих репертуаров, а также избранное из классики R&B. Fagen, McDonald и Scaggs поддержаны большой группой музыкантов, многие из которых входят в состав гастрольной группы Steely Dan.
Настоятельно рекомендую всем поклонникам Хорошей Музыки!

The Dukes of September - Live From The Lincoln Center (2012)

Изображение

01. People Get Up and Drive Your Funky Soul
02. Whos That Lady?
03. Sweet Soul Music
04. I Keep Forgettin
05. Kid Charlegmagne
06. The Same Thing
07. Miss Sun
08. You Can Never Tell
09. What A Fool Believes
10. Hey Nineteen
11. Love T.K.O.
12. Peg
13. Lowdown
14. Takin It To The Streets
15. Reelin In The Years
16. Lido Shuffle
17. Pretzel Logic
18. Them Changes
19. Drive Your Funky Soul/Credits

avi / 1,65 gb

Download
Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Deep Purple. История Яна Гиллана

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

:at: :ap:
Jagger
VANA ROKKER
: 345
Стаж: 03 августа 2023
Позитив: 5586
Ранг: 2794

Музыкальное видео

Сообщение Jagger »

Ностальжи... :ay:
Kuri keel on teravam kui nuga
Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Молдавское трио из г.Рыбница

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

!!! ПЕРШИЙ СИНГЛ АЛЬБОМУ

Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Рок-опера "Иисус Христос — суперзвезда" (русская версия)

Алесь
ADMINISTRATOR
: 1023
Стаж: 09 июня 2022
Позитив: 14214
Ранг: 6757

Музыкальное видео

Сообщение Алесь »

Очень неудачная версия. Или, скажу помягче - не самая удачная. С оригиналом даже и сравнивать не буду. Лучшая русскоязычная постановка - это, конечно, вот эта, с Минаевым (Иуда) и Серышевым (Иисус). Я даже не буду говорить, "на мой взгляд" - это просто факт. Что по аутентичности перевода, что по изумительному подбору исполнителей. Всё просто один к одному, только на русском языке. Вот история создания. Довольно любопытно.
История легендарной рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда" в СССР началась во время перестройки. На русском языке она была впервые исполнена 24 декабря 1989 года коллективом Ярославского городского рок-клуба на сцене ДК "Авиатор" в г. Рыбинске Ярославской обл. А в 1992 году компанией "Русский диск" - силами рок-музыкантов был записан двойной альбом рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда". Основные роли на студийной записи 1992 года исполнили (обратите внимание какой разножанровый состав):

ИИСУС ХРИСТОС - Михаил Серышев.
ИУДА ИСКАРИОТ - Сергей Минаев
МАРИЯ МАГДАЛИНА - Татьяна Анциферова
КАЙАФА - Николай Арутюнов, группа ЛИГА БЛЮЗА
АННА - Александр Галкин
СИМОН ЗЕЛОТ - Валерий Кипелов, группа АРИЯ
ЦАРЬ ИРОД - Евгений Маргулис, группа МАШИНА ВРЕМЕНИ
ПОНТИЙ ПИЛАТ - Вадим Буликов, постановка, хормейстер, музыкальный руководитель и менеджер проекта.
СВЯЩЕННИК - Сергей Беликов
АПОСТОЛ ПЕТР - Валерий Панков
АПОСТОЛЫ, СВЯЩЕННИКИ, РИМСКИЕ СОЛДАТЫ, ТОРГОВЦЫ, ГОРОЖАНЕ - Лариса Панкова, Алла Левина, Елена Орлова, Игорь Левин, Валерий Панков, Евгений Андрианов, Александр Виноградов, Юрий Гавричкин.

Из воспоминаний музыкантов вот как это было:

♦ В. БУЛИКОВ (продюсер, музыкальный руководитель проекта, спел партию ПОНТИЯ ПИЛАТА) из интервью "Пионер" №7'1993 :

С лета 91-го мы приступили к записи. Вначале с рок-группой из Ярославля, в которой были сильные профессионалы-исполнители с большим опытом практической игры, и на синтезаторах записали инструментальную часть и только потом на музыку наложили вокальные партии. Следует отметить, кандидатов-солистов было довольно много, и в результате подобрались очень хорошие, добрые люди, с которыми легко работалось,- они знали и любили это произведение.

♦ С. МИНАЕВ (партия ИУДЫ) - (воспоминания из личного блога артиста):

Сначала Магдалену должна была петь АЛЛА БОРИСОВНА – вот такое смелое решение. Организаторы, никому неизвестные музыканты из Ярославля (их имена на пластинке), мечтали заполучить Пугачёву в качестве «паровоза» (на совковом артсленге, звезда в концерте на кого «идут» зрители, где перед её выступлением можно два часа показывать кого угодно). Но у них не получилось. Они отыскали спонсора (из "своих" же, ярославских) и стали пытаться договориться с певцами за смешные деньги (просто спонсор был, в финансовом смысле, тоже обхохочешься). Я согласился сразу же, без проволочек, но попросил фонограмму и текст на проверку. Перевод настолько удивил, что несколько дней перечитывал, не веря глазам – смысл и ритмика сохранены полностью. Более того: в русской версии, благодаря звучанию родного языка, появилось и нечто другое, неизведанное. «Иуду» записал часа за четыре. Это чистого, вокального времени. Сейчас понимаю, что это какая-то нереальная цифра. Это же не песня какая-то. Не хиток...

♦М. СЕРЫШЕВ (партия ИИСУСА ХРИСТА) "Пионер" №7'1993:

Когда мне предложили спеть партию Иисуса, у меня не было... голоса - я только что вернулся из-за границы. Но за две недели я восстановился, отдохнул и записывался уже последним. Проблем с музыкой не было - я пел фрагменты из оперы еще в Ангарске в группе БАРГУЗИНЫ в пору ранней юности. При записи мне поставили условие - петь так, как пел Гиллан, но по-русски. Но это не так-то просто! И были споры... В общем-то работа понравилась, и в целом не стыдно за нее, хотя я бы смог спеть и по-своему, но что сделано, то сделано.

♦В. КИПЕЛОВ (партия СИМОНА ЗИЛОТА)"Пионер" №7'1993:

Проблем, как и у всех, с музыкой не было - любимая рок-опера была на слуху, разве что с русским текстом... Но работал я с удовольствием, мне даже предложили спеть главную партию, но с ней прекрасно справился Михаил Серышев. На запись своей партии я потратил всего сорок минут, а остального просто не слышал.

Впоследствии Кипелов все же споет партию Христа (а также дьявола, пытающегося искусить Иисуса) - но уже в песне "Свет дневной иссяк" проекта КИПЕЛОВ/МАВРИН "Смутное время". Но это будет уже совсем другая история.
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Алесь писал(а): 05 мая 2024, 06:14 Очень неудачная версия. Или, скажу помягче - не самая удачная. С оригиналом даже и сравнивать не буду. Лучшая русскоязычная постановка - это, конечно, вот эта, с Минаевым (Иуда) и Серышевым (Иисус).
Согласен. :ay:
И, конечно же, знаком с версией с Минаевым и Серышевым. :ao:
Выложил видео исключительно по случаю Великодня

Изображение
:bd:
Tol
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Музыкальное видео

Сообщение Tol »

Круто же!

Ответить