На Омском телевидении более 20 лет выходил в эфир уникальный цикл передач "Нехорошо забытое старое" с автором и ведущим Владимиром Погодаевым. Это о нашей молодости, молодости тех, кому сейчас за 60. В общем, советская эстрада 50-60-70годов. Не все сохранилось в центральных архивах ТВ. Были приказы стирать, уничтожать записи. Порой, талантливейших людей таких как Лариса Мондрус, Аида Ведищева, Вадим Мулерман.
Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Опять Вуячич нарисовался. Вот, положа руку на сердце, кто из вас знал этого "певца"? Единственное - в его аккомпаниаторах когда-то был Владимир Мулявин.
Mr.Kite писал(а): ↑22 декабря 2023, 05:32
положа руку на сердце, кто из вас знал этого "певца
Справедливости ради, должен сказать, что да, знал этого певца (не лично, конечно )
Навскидку, помнится в его исполнении песня "Туман, туман...". Нередко его и по ТВ показывали.
Я слышал "Чеянду" ещё сопливым шкетом по "Радио Варшава", которое запросто принималось у нас на ДВ. Квартет основан в 1946 году Чеславом Янушкевским, выступавшим под псевдонимом Czejand. Как это переводится, увы, не знаю. Маман рассказывала, что будучи 3-4 лет от роду я приходил в полный восторг от этой песни и даже пытался что-то подпевать.
А вообще, глядя на видео из НЗС - 115, понимаешь, откуда "Ариэлем" стянута идея "Старой пластинки".
Mr.Kite писал(а): ↑23 декабря 2023, 06:38
что будучи 3-4 лет от роду я приходил в полный восторг от этой песни и даже пытался что-то подпевать.
Зацепил ты меня, Сергей.
Ну, прям как я. Эту песню, правда, в исполнении Эдиты Пьехи я и брательник тоже подпевали..
Олег пел: "автобус чевото", а я подхватывал "автобус шенковэ" тари-тари-татата..
В глуши жили.. Разницу в языках не различали.
Соседки-бабки так и говорили: "Весёлые ребята"!
Лившиц и Левенбук - это было что-то! У меня была пластиночка из Кругозора" с их выступлением. Наизусть помнил. Даже сейчас кое-что в памяти осталось. Короче. "... нам помнится вороне, а, может, не вороне..."
Да... уж... Навеяла последняя песенка.... В последние годы (а с 2020 особенно) постоянно чувствую, что"...родина слышит, родина знает..." и в особенности, что "...смотрит она за тобою..."