Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Нехорошо забытое старое
Нехорошо забытое старое
На Омском телевидении более 20 лет выходил в эфир уникальный цикл передач "Нехорошо забытое старое" с автором и ведущим Владимиром Погодаевым. Это о нашей молодости, молодости тех, кому сейчас за 60. В общем, советская эстрада 50-60-70годов. Не все сохранилось в центральных архивах ТВ. Были приказы стирать, уничтожать записи. Порой, талантливейших людей таких как Лариса Мондрус, Аида Ведищева, Вадим Мулерман.
Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Нехорошо забытое старое
Про речку Бирюсу у нас на районе в 70-х пели так:
Городские не такие, у неё фигура во!
Городские все худые, как селёдки большинство
А Маруська раз обнимет, поцелует раз взасос
Ощущение такое, что попал под паровоз.
Городские не такие, у неё фигура во!
Городские все худые, как селёдки большинство
А Маруська раз обнимет, поцелует раз взасос
Ощущение такое, что попал под паровоз.
Перед розумом і сила поступається.
Нехорошо забытое старое
Дин Рид, конечно, тот ещё чувак был. Абсолютно левых взглядов, а вот, глядишь ты, в Москве жить не захотел. На БАМ катался с "Верасами", после чего Тихановича чуть не посадили за наркоту... История очень тёмная, но у нас ходили упорные слухи, что виной тому пристрастие Дина к "травке". Да и причины его загадочной смерти в ГДР до сих пор, по-существу, не ясны...
Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Нехорошо забытое старое
"Пауза затянулась значительно дольше..." Представляю себе ощущения того работяги.А Кукин - просто красава!
Няма таго, што раньш было...
Нехорошо забытое старое
С Наступающим, Женя и спасибо за твою позитивную работу! Приятная ностальгия, которой буквально пронизана каждая передача, позволяет слегка абстрагироваться от окружающего нас сюрреализма. Удачи тебе, дорогой и здоровья!
Нехорошо забытое старое
Спасибо, Серёжа! Да, именно Серёжа. Как когда-то назвала тебя мама. И был ты для неё самым дорогим подарком. Ностальгия по детству самая яркая в жизни. Все мы вспоминаем 31 декабря, то ощущение приближающегося чуда которое приготовил для нас Дед мороз. Мы тогда ещё не понимали что это забота наших родителей.. А они старались всеми возможными способами сделать для нас сказку. Небогато жили, да, но честно и счастливо. Так, как мечтали наши Мамы и Папы.
Всем желаю удачи, здоровья, мира, а некоторым околеть!
Всем желаю удачи, здоровья, мира, а некоторым околеть!
Нехорошо забытое старое
Золотые слова Евгений.
Ни когда не забуду как каждый год, летом, будучи ещё ребёнком, с утра меня будила мама, а возле дверей во дворе уже стоял велосипед и рядом корзинка. Я отправлялся по грибы. По тропинке в наш большой сад. То там, то тут, то под яблонькой, то под кустом крыжовника, находил боровики, подосиновики...
И не вдомёк мне тогда пацану несмышлёному было, что это батя уже рано с утра съездил в лес по грибы, да и уже расставил самые красивые по саду.
Вот оно детское счастье.
Ни когда не забуду как каждый год, летом, будучи ещё ребёнком, с утра меня будила мама, а возле дверей во дворе уже стоял велосипед и рядом корзинка. Я отправлялся по грибы. По тропинке в наш большой сад. То там, то тут, то под яблонькой, то под кустом крыжовника, находил боровики, подосиновики...
И не вдомёк мне тогда пацану несмышлёному было, что это батя уже рано с утра съездил в лес по грибы, да и уже расставил самые красивые по саду.
Вот оно детское счастье.
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Герберт Уэльс
Нехорошо забытое старое
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
Герберт Уэльс
Герберт Уэльс
Нехорошо забытое старое
Вадим Мулерман, кстати, из Харькова родом. Умер, правда, в США, но похоронен на родине. Мулерман был человеком мира и это настоящее счастье, что он не дожил до сегодняшнего кошмара...
Перед розумом і сила поступається.
Нехорошо забытое старое
И всё же исполнение Михалкова мне легло на душу больше всего. Как-то душевно у него получилось, по-домашнему.
Kuri keel on teravam kui nuga
Нехорошо забытое старое
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла, будем мы втроём
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вместе с ишаком.
Обхохочешся! Хотя... весьма двусмысленно... В оригинале речь шла тоже о любви, но без ишака.Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вместе с ишаком.