Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Нехорошо забытое старое
Нехорошо забытое старое
На Омском телевидении более 20 лет выходил в эфир уникальный цикл передач "Нехорошо забытое старое" с автором и ведущим Владимиром Погодаевым. Это о нашей молодости, молодости тех, кому сейчас за 60. В общем, советская эстрада 50-60-70годов. Не все сохранилось в центральных архивах ТВ. Были приказы стирать, уничтожать записи. Порой, талантливейших людей таких как Лариса Мондрус, Аида Ведищева, Вадим Мулерман.
Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Нехорошо забытое старое
Водяной хорош, чертяка! Сто лет этот номер не видел. Гран-мерси!
Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Нехорошо забытое старое
А вот интересно, слышал ли "золотой голос России" Басков когда-либо Лемешева. Думаю, приходилось. Так какого ж он тогда рожна!?..
Няма таго, што раньш было...
Нехорошо забытое старое
"Пароход" - это настоящий видеоклип, хотя тогда и слова-то такого не существовало.
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Нехорошо забытое старое
Пахмутовой за одну только "Беловежскую пущу" можно было ещё при жизни памятник поставить.
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Нехорошо забытое старое
Опять Вуячич нарисовался. Вот, положа руку на сердце, кто из вас знал этого "певца"? Единственное - в его аккомпаниаторах когда-то был Владимир Мулявин.
Нехорошо забытое старое
Справедливости ради, должен сказать, что да, знал этого певца (не лично, конечно )
Навскидку, помнится в его исполнении песня "Туман, туман...". Нередко его и по ТВ показывали.
Да вот, кстати:
https://dzen.ru/video/watch/64a9b27fe977e7193ba77a69
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа (с) Фазиль Искандер
Нехорошо забытое старое
Я слышал "Чеянду" ещё сопливым шкетом по "Радио Варшава", которое запросто принималось у нас на ДВ. Квартет основан в 1946 году Чеславом Янушкевским, выступавшим под псевдонимом Czejand. Как это переводится, увы, не знаю. Маман рассказывала, что будучи 3-4 лет от роду я приходил в полный восторг от этой песни и даже пытался что-то подпевать.
А вообще, глядя на видео из НЗС - 115, понимаешь, откуда "Ариэлем" стянута идея "Старой пластинки".
А вообще, глядя на видео из НЗС - 115, понимаешь, откуда "Ариэлем" стянута идея "Старой пластинки".
Нехорошо забытое старое
Зацепил ты меня, Сергей.
Ну, прям как я. Эту песню, правда, в исполнении Эдиты Пьехи я и брательник тоже подпевали..
Олег пел: "автобус чевото", а я подхватывал "автобус шенковэ" тари-тари-татата..
В глуши жили.. Разницу в языках не различали.
Соседки-бабки так и говорили: "Весёлые ребята"!
Простите, расчувствовался.. (ИН)
Нехорошо забытое старое
Лившиц и Левенбук - это было что-то! У меня была пластиночка из Кругозора" с их выступлением. Наизусть помнил. Даже сейчас кое-что в памяти осталось. Короче. "... нам помнится вороне, а, может, не вороне..."
Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Нехорошо забытое старое
Да... уж... Навеяла последняя песенка.... В последние годы (а с 2020 особенно) постоянно чувствую, что"...родина слышит, родина знает..." и в особенности, что "...смотрит она за тобою..."