Peter Green

Watch and Listen
Ответить
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3067
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 3769
Ранг: 12751

Peter Green

Сообщение JURSSS »

Изображение

Странное дело. Ни на одном из форумов я не особо то и что то б в принципе выкладывал этого гения гитары.
Когдато давно, в той уже прошлой жизни, у меня были другие взгляды на музыку, ну и понятно другие авторитеты. Клептон, Dire Straits... Нет я их тоже очень люблю. НО...
Но после того как в 1981 я услышал сольный альбом Whatcha Gonna Do? во мне всё перевернулось.
Вся музыка.
Я досих пор считаю, что Peter Green ( Peter Allen Greenbaum ) это был гений блюз рока.
Ну ведь не так просто именитый Сантана решился записать кавер на Гриновскую Black Magic Woman.
Что то тут уж говорить.

В общем, очень нернечюю, впервые открываю такую тему посвещая Питеру Грину.
Но начну всё же с сольников.

Нет всё же даже с этой песни. Это мне неописать словами..



В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3067
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 3769
Ранг: 12751

PETER GREEN

Сообщение JURSSS »

На 74-м году ушел из жизни гитарист, основатель группы Fleetwood Mac Питер Грин. Его родственники сообщили, что он «умер мирно, во сне». Жизнь его мирной не назовёшь.
Первым музыкальным увлечением сына почтальона Питера Гринбаума был скиффл. С барабанщиком Миком Флитвудом, еще одним основателем Fleetwood Mac, он познакомился в биг-битовом коллективе под названием Peter B`s Looners. Но прежде, чем на свет появились Fleetwood Mac, Питер Грин успел еще поиграть в группе Джона Мейолла Bluesbreakers. Свое место в ней музыканту уступил Эрик Клэптон, перешедший в Cream. Сотрудничество Грина и Мейолла было недолгим, однако вместе с Bluesbreakers Грин успел записать альбом «A Hard Road», ставший британской блюз-роковой классикой наряду с предыдущим диском «Blues Breakers with Eric Clapton» (1966). В группе, работавшей над этим альбомом, на бас-гитаре играл Джон Макви, не только ставший потом частью Fleetwood Mac, но и поделившийся с ней первыми буквами своей фамилии — «Mac». Имя Питера Грина некоторое время тоже входило в название новой группы Peter Green`s Fleetwood Mac. Позже название сократилось.
Первые три года карьеры Fleetwood Mac крепко связаны с именем Питера Грина и вошли в историю британской рок-музыки как одни из самых ярких ее страниц. Среди песен, созданных Питером Грином в этот период, «Black Magic Woman», позднее ставшая суперхитом в исполнении Карлоса Сантаны, инструментальный хит «Albatross», возглавивший хит-парады, а также рок-стандарты «Oh Well», «Man of the World». Первый же альбом Fleetwood Mac добрался в Англии до четвертого места, задержался в чартах на 37 недель и был продан тиражом более 1 млн копий.
Группа устремилась на американский рынок. Туры по США проходили с успехом, британские блюзмены конкурировали с местными музыкантами на равных, но вскоре у Питера Грина наметились проблемы с психикой. Началось все в 1968 году с опытов с ЛСД в компании группы Grateful Dead. В то время как Fleetwood Mac наслаждались славой, гитарист все чаще говорил о «чувстве вины», тяготился своими заработками и все больше жертвовал на благотворительность.
В 1970 году во время гастролей Fleetwood Mac по Германии Питера Грина буквально выкрали у группы местные хиппи. Техники обнаружили музыканта в их коммуне в сильном наркотическом опьянении. К тому моменту он уж много часов импровизировал на гитаре. Позже под впечатлением от этого Грин написал песню «The Green Manalishi», которая добралась до десятого места в чартах, а в 1979 году снова стала популярной в исполнении Judas Priest. В том же 1970 году Грину поставили диагноз «шизофрения» и прописали электрошоковую терапию.
В первой половине 1970-х у руля группы встали Джон Макви и его жена Кристин, позднее главные вокальные партии взяла на себя экстравагантная американка Стиви Никс. Она примкнула к группе в 1974-м вместе с гитаристом Линдси Бакингемом. Развернувшаяся в сторону поп-мелодий и претерпевшая полный ребрендинг группа вступила в золотой период своей карьеры. Альбом «Rumours» (1977) стал самым успешным у Fleetwood Mac. В последующие сорок с лишним лет состав Fleetwood Mac претерпевал постоянные изменения. Они до такой степени сроднились с США, что в начале 1990-х, когда Fleetwood Mac покинула Стиви Никс, воссоединиться музыкантов уговорил сам президент Билл Клинтон.
Питер Грин в Fleetwood Mac больше не возвращался. На протяжении 1970–1990-х годов ведущие музыканты мира исполняли его песни. Уже в 1970 году песня «Black Magic Woman» добралась до четвертого места в американских чартах в версии группы Santana.
Пока Fleetwood Mac пожинали плоды славы, Питер Грин жил в кибуце недалеко от Тель-Авива. Позже он вернулся в Англию, где работал санитаром и садовником, ночевал у друзей или родственников. В 1977-м во время ссоры с менеджером Fleetwood Mac Клиффордом Дэвисом Питер Грин угрожал ему дробовиком и в итоге попал в психиатрическую клинику. Однако в 1980-е ему удалось более или менее восстановить свою музыкальную карьеру. Во второй половине 1990-х Питер Грин стал регулярно выпускать альбомы с собственными группами. В 1998 году он был введен в Зал славы рок-н-ролла как участник Fleetwood Mac. На церемонии он сыграл «Black Magic Woman», солируя в очередь с Карлосом Сантаной.
В феврале 2020 года Мик Флитвуд организовал большой концерт в честь Питера Грина, в котором приняли участие Пит Таунсенд (The Who), Стивен Тайлер (Aerosmith), Билли Гиббонс (ZZ Top), Дэвид Гилмор (Pink Floyd), Билл Уайман (экс The Rolling Stones) и 86-летний Джон Мейолл. По его словам, «в 1960-е Питеру просто не было равных». Ноэл Галлахер (Oasis) попросту назвал Грина лучшим английским блюзовым гитаристом всех времен.


Изображение
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3067
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 3769
Ранг: 12751

PETER GREEN

Сообщение JURSSS »

The End Of The Game (1970)

Изображение

The End of the Game - выпущенный в 1970 году, был его первым сольным альбомом, записанным в июне того же года, всего через месяц после ухода из Fleetwood Mac.
Стиль этого альбома представляет собой радикальный отход от его работы с Fleetwood Mac, состоящий из отредактированных фрагментов долгого студийного джема. В музыкальном плане это экспериментальная и свободная форма, с очень свободной или несуществующей музыкальной структурой, и все треки являются инструментальными. За исключением двух синглов Грина того периода, "Heavy Heart" / "No Way Out" и "Beasts Of Burden" / "Uganda Woman" (записанных с Найджелом Уотсоном [Nigel Watson]), этот альбом не похож ни на одну из других записанных работ Грина. Басистом на этом альбоме является Алекс Дмоховски [Alex Dmochowski], также известный как "Erroreous", из Aynsley Dunbar Retaliation и Heavy Jelly, который также играл на басу на альбомах Фрэнка Заппы Apostrophe(1974), Waka/Jawaka (Hot Rats II) и The Grand Wazoo, а также некоторое время работал с Джоном Мэйаллом.


01. Bottoms Up 9:05
02. Timeless Time 2:37
03. Descending Scale 8:17
04. Burnt Foot 5:16
05. Hidden Depth 4:54
06. The End of the Game 5:08

flac / 190.2mb / covers


Peter Green – guitar
Zoot Money – piano
Nick Buck – keyboards
Alex Dmochowski – bass guitar
Godfrey McLean – drums, percussion


Production

Produced by Peter Green
Recording engineer – Martin Birch
Cover design by Afracadabra
Photographs – Keystone


Rip во flac сделан c личного CD купленного мною в своё время в Литве.

 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3067
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 3769
Ранг: 12751

PETER GREEN

Сообщение JURSSS »

Из-за проблем с наркотической зависимостью в 1970 году Питер Грин покинул Fleetwood Mac и выпустил первую (скажем честно, странноватую) сольную пластинку The End Of The Game. И исчез. Только в 1979 г. Грин вернулся на сцену и записал In The Skies. Выпущенный в том же году, он стал его второй сольный работой и первой после восьми лет безвестности. Аккомпанировали Грину на этом альбоме несколько опытных сессионных музыкантов, в том числе Snowy White, который продолжал работать с Pink Floyd, прежде чем присоединиться к Thin Lizzy. Уайт внёс свой вклад в работу над альбомом на соло-гитаре, поскольку Грин еще не был полностью доволен своим возвращением к записи после долгого перерыва. Так же присутствовал коллега и друг Грина по его самым ранним группам Peter Bardens из Camel. Все треки были написаны Питером Грином, а некоторые тексты написала тогдашняя жена Грина, Джейн. Репетиционные версии "In The Skies" и "Slabo Day" были выпущены на сборнике Snowy White Goldtop в 1996 году. Сингл-версия "Apostle"/ "Tribal Dance" была выпущена в июне 1978 года, до выхода альбома. Единственное издание сингла было быстро изъято из продажи, а оба трека были перезаписаны для альбома.

In The Skies (1979)

Изображение

01. In The Skies (Peter Green, Jane Green) 3:52
02. Slabo Day (P. Green, Snowy White, Reg Isidore, Lennox Langton, Peter Bardens, Kuma Harada) 5:12
03. A Fool No More (P. Green) 7:46
04. Tribal Dance (P. Green, White, Isidore, Langton) 4:29
05. Seven Stars (P. Green, J. Green) 3:10
06. Funky Chunk (P. Green, White, Isidore, Langton, Bardens, Harada) 4:16
07. Just For You (P. Green, J. Green, White, Isidore) 4:39
08. Proud Pinto (P. Green) 3:42
09. Apostle (P. Green) 3:12

Recorded at Lansdowne, Morgan, Vineyard, Ramport and Advision Studios, England

flac / 217.9mb / covers


Peter Green – vocals, lead guitar (tracks 1, 3-9), rhythm guitar (tracks 1, 2, 5, 8)
Snowy White – rhythm guitar (tracks 3-4, 6-7, 9), lead guitar (tracks 1, 2)
Peter Bardens – keyboards, Hammond organ, electric piano, (tracks 1-2)
Kuma Harada – bass guitar, (tracks 1-8)
Reg Isidore – drums, (tracks 1-7)
Lennox Langton – percussion, congas, bongos, timbales, (tracks 1, 4, 7-8)
Godfrey Maclean – drums, (track 8)


 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3067
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 3769
Ранг: 12751

PETER GREEN

Сообщение JURSSS »

Little Dreamer - выпущенный в 1980 году, стал третим сольным альбомом Питера Грина. Большинство треков на этом альбоме были написаны братом Питера, Майком.

Little Dreamer (1980)

Изображение

01. Loser Two Times 4:34
02. Momma Don'tcha Cry 3:26
03. Born Under a Bad Sign (Booker T. Jones, William Bell) 3:01
04. I Could Not Ask for More 5:02
05. Baby When the Sun Goes Down 5:39
06. Walkin' the Road 3:52
07. One Woman Love 5:34
08. Cryin' Won't Bring You Back 5:09
09. Little Dreamer (Peter Green, Mike Green) 7:01

flac / 227.3mb / covers


Peter Green – lead guitar, vocals, harmonica
Ronnie Johnson – rhythm guitar
Roy Shipston – organ
Paul Westwood – bass guitar (all tracks except 5, 7)
John 'Rhino' Edwards – bass guitar (track 5)
Kuma Harada – bass guitar (track 7)
Dave Mattacks – drums
Morris Pert – percussion (tracks 1, 2, 6-9)
Peter Vernon-Kell – piano (track 4)
Pam Douglas – backing vocals (tracks 1, 5)
Carol Ingram – backing vocals (tracks 1, 5)


 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3067
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 3769
Ранг: 12751

PETER GREEN

Сообщение JURSSS »

Четвертый сольный альбом Питера Грина "Что ты собираешься делать?" был выпущен в 1981 году и содержит его знаменитые гитарные партии в стиле блюз-рок. Песни с разбитым сердцем, в которых Питер демонстрирует свою интеллектуальную игру на гитаре и разные стороны своей музыкальности. Он достигает замечательных высот со своей разносторонней музыкой. Один из альбомов, который непременно должен быть включён в каждую блюзовую коллекцию и Fleetwood Mac.

Whatcha Gonna Do? (1981)

Изображение

01. Gotta See Her Tonight 5:46
02. Promised Land 3:29
03. Bullet in the Sky 3:19
04. Give Me Back My Freedom 5:37
05. Last Train to San Antone 5:29
06. To Break Your Heart 3:52
07. Bizzy Lizzy 3:25
08. Lost My Love 5:21
09. Like a Hot Tomato 3:04
10. Head Against the Wall 3:44


All tracks written by Mike Green.

flac / 258.4mb / covers

Peter Green – lead guitar, vocals
Ronnie Johnson – rhythm guitar
Roy Shipston – keyboards
Paul Westwood – bass guitar
Mo Foster – bass guitar
Dave Mattacks – drums
Lennox Langton – percussion
Jeff Daly – saxophone

 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Ответить