Кулинарю…куховарю!

Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Изображение

"Кулинар" — это обширное понятие, включающее в себя не только поваров, но и всех, кто занимается приготовлением пищи, включая домохозяйства или людей, увлеченных кулинарией в качестве хобби.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 520
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 875
Ранг: 3696
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Вот решил навести порядок!

Прошлой ночью мне не спалось чо-то, пошёл на кухню, стал хрень всякую перебирать. Нашёл 3 бутылки яблочного уксуса. Даже и не вспомнил откуда он взялся. Смотрю, а срок годности у них истёк году в 2020м. Вылил уксус, бутылки в пластик. Смотрю ещё льяное масло стоит начатое и тоже фиг знает откуда. У самого свежего срок годности истёк год назад. Нашёл 5 бутылок, все начатые, одна даже высохла, на дне осадок какой-то мутный. Наверное нефильтрованное было масло. В общем, не пошло видно у меня льняное. Миндальное ещё было тоже начатое. Срок годности истёк в 21м году. Вылил всё это в толчок - смазал толчок и канализацию бум щитать. Бутылки в мусорку пошли. Нашёл ещё мёд из Польши на новый год покупал когда был там. Срок годности истёк нескоко лет назад. Ну мёд, закрытый, хер ли ему будет? Оставил пока. Оливковое масло запечатанное - тоже срок годности истёк в 2020м. Ну оливковое не льняное - с ним понятно чо делать. Пока оставил. В темноте стояло, думаю, всё норм будет, сожру когданить. И нашёл масло грецкого ореха. Срок годности истёк в августе 2021. По-моему дело было так - я ехал на экскурсию в Прагу и там купил зачем то.. все покупали ну и я купил.. потому что все как увидел это масло и говорили - ой, оно от всего, очень полезное. И покупали. И я, глядя на них. И с тех пор оно у меня валяется, хер знает, чо с ним делать? Вроде и выкинуть жалко и куда его лить не знаю, ну, 2021й не 1921 же, открою, попробую, если на вкус говно, знач выкину, а нет - сожру. А то чо - зря стоко лежало штоле?
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 21 апреля 2024, 17:21 чо с ним делать? Вроде и выкинуть жалко и куда его лить не знаю
Интернет знает все

Как можно использовать масло грецкого ореха?
Придает необычный оттенок вкуса салатам, соусам, мясу, приготовленному на углях, добавляется в выпечку, отлично сочетается с блюдами кавказской кухни и вегетарианским меню.

Хорошо ореховое масло оттеняет вкус морепродуктов, а также уже готовых запеченного мяса и картофеля. Его используют при приготовлении супов и пасты. Важно добавлять масло после того как блюдо будет готово. Отлично сочетается масло ореха с холодными соусами.

Хранить при t не выше 6 °C и относительной влажности не более 75% в плотно закрытой упаковке в защищенном от света месте. Срок годности 6 месяцев.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 520
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 875
Ранг: 3696
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Older писал(а): 21 апреля 2024, 18:57 Интернет знает все
Скушный вы дядя....
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 22 апреля 2024, 02:50Скушный вы дядя.
А что, надо было смеяться?

Жванецкий:
Юмор, как жизнь, быстротечен и уникален. Только один раз так можно сказать. Один раз можно ужать истину до размеров формулы, а формулу - до размеров остроты.

Юмор - это не шутки. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор - это даже не Чаплин. Юмор - это редкое состояние талантливого человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/chto_takoe_umor/
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3537
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 4043
Ранг: 14215

Кулинарю…куховарю!

Сообщение JURSSS »

Мне про масло бутылочное понравилось. Самое интересное во всём этом знаете что? А то, что только масло. Вот со спиртным так не бывает. Попробовал и отложил. :smekh:
Я думал что один такой. А нет. :do:
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

JURSSS писал(а): 22 апреля 2024, 12:41 Попробовал и отложил
Я таких знаю. У них стоИт пол-бутылки вискаря еще с прошлого лета! Он спортсмен бывший, сейчас лечит старые травмы. Жена его хоть и курит, но больше "по винчику" и кофе.
Откуда знаю? Сами признались.
Сегодня.
Когда обсуждали как у кого неделя прошла. У нас были хорошие знакомые в гостях - значит, алкоголь из крови не убывал :ad: всю неделю
20240419_201355.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 22 апреля 2024, 12:52Нашёл ещё мёд
Напомнил мне, что давно уже хотел обновить горчицу.
Я сам делаю ее из порошка.

Изображение

Рецепты беру стандартные и их немного меняю по своему вкусу.

Изображение

Часто ми не купуємо гірчицю через сумніви у якості магазинної гірчиці.

Використовуйте якісний гірчичний порошок, у якого не закінчився термін придатності. Замість нього можна взяти мелені насіння гірчиці.

Порошок потрібно заливати гарячою водою. Окріп додасть готової гірчиці зайву гіркоту, а холодна вода зробить її надто легкою.
поэтому советую тем кто не любит крепкой горчицы , то или холоднач аода или больше масла надо
Щоб домашня гірчиця мала незвичайний аромат, додайте в неї спеції: корицю, імбир, мускатний горіх, мелений чорний перець або гвоздику.
я положил 0.5 чайной ложки смеси сушеного имбиря и черного свежемолотого перца

Изображение
Прошлый раз делал острую горчицу.
Теперь решил медовую, потому что немного меда осталось от моих складкоежек.

Изображение

Солодка гірчиця з медом


Інгредієнти:

Изображение

5 столових ложок гірчичного порошку;
у меня было 3 с горкой
4-6 столових ложок гарячої води;
тут смотреть надо - если любишь пожиже, то больше, но кипяток ОБЯЗАТЕЛЬНО! - она же запаривается :dk:
Половина чайної ложки солі;
1 столова ложка меду;
я положил 2 чайных с горкой
1 чайна ложка рослинної олії.
положил 1 чайную оливковой и 1 чайную подсолнечниковой
Рецепт приготування солодкої гірчиці з медом



1. Змішайте порошок і воду до однорідної консистенції.
особенно по дну мешать, чтоб нигде комки сухой не остались, а то она воду заберет
Потім додайте всі інші інгредієнти і ретельно перемішайте. Якщо захочете гірчицю більш солодкою, додайте трохи більше меду.
сделано :ap:
2. Перекладіть гірчицю в банку,
я мешал пррсто в той банке
закрийте кришкою і залиште в теплому місці на ніч.
замотать пока горячая и на батарею, я под подушку положил :aj:
Гірчиця повинна настоятися хоча б кілька годин, щоб її смак повністю розкрився. Зберігати домашню гірчицю можна в холодильнику кілька тижнів. Але краще з'їсти її швидше: з часом вона може видихнути.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

горчица готова.
Вечером протестил

20240423_195002.jpg
Older писал(а): 22 апреля 2024, 18:07 Гірчиця повинна настоятися хоча б кілька годин, щоб її смак повністю розкрився.
Блин, ее вкус настолько раскрылся :smekh: , что слезы и сопли текли у меня ручьями. "Пробрало"... :ae:
Возник вопрос - разве можно применить такой термояд к другим? :pb: в конце концов, ее намазывают, а не используют порциями размером с булавочную головку?! :as: Пришлось "спасать продукт", то есть сделать его удобоиспользуемым for all..
В другую такую же баночку отобрал половину той прекрасной густосметаноообразной массы.
Туда:
1 чайную ложку сахара (мед уже слизали)
3 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки легкого столового уксуса

Получилось жиже и слабее. Уксус добавил кислоты. И вкусноты.
Уверен, лимонный сок это делал бы лучше :ap:

Такое вот творчество.

Кстати в рецептах горчицы почти всегда есть кислота.

Например:
Змішайте 3 столові ложки гірчиці та 150 мл гарячої води. Воду слід вливати частинами до отримання однорідної маси. Додайте 1 столову ложку цукру і ще раз ретельно перемішайте. Після цього додайте чайну ложку солі, 2 чайні ложки олії та 2 чайні ложки лимонного соку чи яблучного оцту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

А КТО КАК ШАШЛЫК МАРИНУЕТ?

Поделитесь лайфхаками!

А то вот в интернете нашлась такая картинка. И без пропорций :ae:


Изображение

99% комментариев были:
"Это рецепт как испортить мясо"

P. S. У меня это не так. :ai:
Только соль, цыбуля (та что луком зовется) белая или красная, лимон (возможно, если надо побыстрее), черный перец (возможно, если любят). Мясо - ошеек свиной. Замаринование идет с вечера до утра. Желательно 1-2 раза перемешать с той жидкостью (нормальное мясо обязательно пустит "сок") Режется от возможностей мангала и шампуров примерными кубиками со стороной 5 см (если шампур и мангал большие), и поменьше, если "аппаратура" меньше - тонкий / короткий (30см) шампур. По обьему мясо к луку 60:40
P. P. S. Картинка для понимания прелести туризма.

Изображение
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Older писал(а): 10 мая 2024, 18:03ШАШЛЫК
Мангальчик недавно купил разборной

Изображение
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 520
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 875
Ранг: 3696
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Ну какой я молодец всё таки! Начну попорятку, значицца так, сижу я в компе по своим там фэйсбуковсими делами, над головй телек там что то бурчит и вдруг улавливаю слово чебурек из капусты! Стой грю себе, нада паслушать чо эт за вешчь такая.. слушал слушал и решил тож сделать, нуачо, я безрукий чтоль? Сказано, вперёд! Закупился итригентами, тока сейчас внимательно отнёсся к капусте, шоб без слиняков была! А рецепот прост, капусту обернул плёнкой и в микроволновку крч спеленал её как мумию Тутанхамону и туда её на 5 минут, жду... вытаскиваю... не мягкая.. ещё три раза засовывал её..нет, по телеку так говорили.. ай ну егонафик, распеленал (на свободу с чистой совестью!) и бултых её варится в кастрюльку по старинке, делаю фарш, соль, перец и всякие приправы шо завлялись туда,када капуста сварилась, раздел её на листики и как там говорили начал лепить чебурек, что то не то думаю форма не та... ну да ладно сойдёт! Обвалял в яйцах и сухарях и на скавародку! Шыпит, писчит, хотел перевернуть и о мама родная! (Лето ведь почти! А я водних труселях!) Как брызнуло на меня всеми этими жгучими брызгами! Ой! Отскочил дальше, ногой цепляю стул, падаю... не страшно, вперёд дальше! Одним словом вышло что то,но вкусное... но не чебуреки и кажись это просто жареные голубцы получились.... ну и пусть!
IMG_20240522_162326.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

интернет утверждает, что это полный обычный английский завтрак

FB_IMG_1716559484653.jpg

Дочка, в силу своего образования, гоаорит что не всегда так.
Тосты иногда заменяются пудингом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 22 мая 2024, 15:49жареные голубцы
Отличный рецепт! :do:
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Как правильно пить абсент (советы бывалых)

Изображение


1 до 8 з холодним тоніком, лайм, м'ята, льод та трохи старого пліснявого сиру.
Трохи ... розтерти язиком по ньобу.
Не переплутайте - 8 тоніку!!! :aj:
___________________________

Комусь довподоби довести абсент до температури 2-5 градусів ,і пити чистим, - яке це смакове задоволення,😉
_____________________________
Надо пить чистым 30 мл.
Поджигаете секунд на 20,тушите, пьете из трубочки.
И сразу запиваете соком.

Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Вот рецепт Безумной Ветчины от "Кота" :ap:


Берем «бочек» от молодого поросенка, из старого, большого – такого нежного не получится. Но делаем «солонину»: ветчину режем на полосы примерно пять сантиметров, натираем сначала молотым кориандром, потом засыпаем солью.
Да. Засыпаем солью с горой. Держим минимум 10 суток внизу в холодильнике. Раз в два дня сливаем жидкость и досыпаем соль, в случае необходимости. За 10-15 дней мы должны в течение минимум 12 часов вымачивать в воде ветчину. Воду меняем минимум четырежды. Все. Солонина готова. Можно попробовать. По вкусу она должна быть немного пересолена. Это нормально. Ветчина – не гарнир :dk: Дальше – мелем ветчину на мясорубке, сетка – большие дырки. В полученный фарш добавляем в порядке, в котором я буду писать – молотая копченая паприка, много… чтобы фарш был красный, красный острый и черный острый перец – по вкусу, но не делайте не острое, потому что эти перцы играют роль консерванта! Чеснок… по вкусу… много – не будет, Хмели сунели – не много, перебьет все вкусы. Далее – китайский соевый соус прямого брожения, не тот порошковый шмурдяк, что продаетесь в супермаркетах… это важно… настоящий соевый соус – он как органический антибиотик – предотвращает появление патогенной флоры. И напоследок – оливковое масло. Это все упаковываем в банки и ставим в прохладное место. У меня в подвале, где средняя температура +16 Ветчина может стоять годами. Прекрасный вкус будет через месяц.

Украинский оригинал тут:
І так рецепт Шаленої Шинкі від Кота

Беремо «бочок» від молодого порося, зі старої, великої - такого ніжного не вийде. Та робимо «солонину»: шинку ріжемо на полоси приблизно п’ять сантиметрів, натираємо спочатку меленим коріандром, потім засипаємо сіллю. Так. Засипаємо сіллю з горою. Тримаємо мінімум 10 діб внизу у холодильнику. Раз на два дні зливаємо рідину та досипаємо сіль, якщо є потреба. За 10-15 днів ми маємо протягом мінімум 12 годин вимочувати у воді шинку. Воду міняємо мінімум чотири рази. Все. Солонина готова. Можна спробувати. На смак вона має бути трохи пересолена. Це нормально. Шинка – не гарнір :) Далі – мелємо шинку на м’ясорубці, сітка – велики дюрки. В отриманий фарш додаємо у порядку, в якому я буду писати – мелена копчена паприка, багато … щоб фарш був аж червоний, червоний гострий та чорний гострий перець – за смаком, але не робіть не гостре, бо ці перці грають роль консерванту! Часник … за смаком … багато – не буде, Хмелі сунелі – не багато, переб’є всі смаки. Далі – китайский соєвий соус прямого бродіння, не той порошковий шмурдяк, що продаєтеся у супермаркетах … це важливо … справжній соєвий соус - він як органічний антибіотик - запобігає появі патогенної флори. І на останнє – оливкова олія. Це все пакуємо у банки і ставимо у прохолодне місце. В мене у підвалі, де середня температура +16 Шинка може стояти роками. Файний смак буде через місяць.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 520
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 875
Ранг: 3696
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

В общем, в 2023, да и в этом году случилось мне быть в Риге и оттуда привёз, как вы думаете, что? Правильно, Рижский бальзам. Латыши активно пеарили новую суперсовременную версию с чёрной смородиной. Но у него была особенность, как-то он плесенью отдавал. Это я узнал уже после того, как привёз и открыл. Старый вроде бальзам, как бальзам, а этот вот... Мож, его делали из плесневелой чёрной смородины, и в этом и есть особый секрет нового бальзама? Короче, не пошёл он у меня. А ещё в местном магазе уже в Вильнюсе по акцыи продавался в бутылках от шампанского некий "винный коктейль Lady чего-то там", и я его купил. Подруга решила, что начать надо именно с него. Состав: цветки липы, плодово-ягодное чего-то + ещё много всего. Открываем, разливаем, пробуем, а у него тоже привкус плесени. Может, цветки липы этим отдают, может плодово-ягодное. Я подруге говорю: не понимаем мы тенденций современной моды: то вот бальзам, а теперь это. А потом смотрим - изготовлено в Риге. Ааа, вон оно чего! Всё оттуда же, из нашей Прибалтики веет волшебным очарованием декаданса! Как тесен мир!Я люблю Ригу и поеду туда ещё не раз, но теперь только за кофе с кыоска на базаре. Потом подумали и решили, что этот напиток должны пить готы. И бальзам тоже. Потому что они ж любят губы красить чёрным, по кладбищам шляться, а гниль, плесень, это всё оттуда же. Вот прибалтийские готы наверное пруцца! Или даже лоббируют производство таких вот готишных декадентских напитков!

447634179_431887083142735_1739806357970055512_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3537
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 4043
Ранг: 14215

Кулинарю…куховарю!

Сообщение JURSSS »

Помимо вкуса чёрной смороды, сейчас появились ещё и с вишнёвым вкусом

Изображение

и с вкусом шоколада с ментолом.

Изображение

Я ни когда не брал новодел. Во первых, эти новые, все по крепости слабее, какой то из них вообще всего 25°. И во вторых, по возможности, брать надо не с новыми пробками (хотя сейчас найти очень сложно), а как раньше, залитыми сургучом.

Предпочитаю старый, добрый, 40° чёрный бальзам.
Особо по зиме, в крепкие морозы, парочку чайных ложек в горячий чай
:ap:

Изображение
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 11 июня 2024, 11:25 старый, добрый, 40° чёрный бальзам
Это действительно супер!
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Городок неподалеку от меня является родиной популярного немецкого ликерного напитка Егермейстер , который создавался для охотников, но быстро обрел популярность и у простых обывателей. Теперь вопрос, - как правильно пить Егермейстер ,- интересует многих поклонников элитного алкоголя. Речь ведь идет о великолепном аперитиве, в состав которого входят 56 натуральных компонентов.

Изображение

В Польше мы его мешали с водкой (польской),
но оказалось, что его употребляют в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.

Большой популярностью пользуется классический ледяной шот. В этом случае температура подачи Егермейстера -18ºС, охлаждать до нее рекомендуется на протяжении нескольких часов. За это время Jägermeister становится тягучим, более сладким на вкус, приглушается спирт и раскрывается разнотравие напитка.

Подается Егермейстер в охлажденных водочных рюмках, которые в Германии называют шотами, выпивать их нужно залпом, одним глотком.

При простуде не рекомендуется пить пить Jägermeister со льдом, лучше согреть ликер до комнатной температуры. Для лечебного эффекта и профилактики будет достаточно 20-40 мл напитка. Он поразит разнообразной вкусовой гаммой, ведь в его составе шафран, сандал, корица, мед, женьшень и другие травы. Во вкусе теплого Jagermeister благородная горечь и вся гамма ароматов.

Немцы не задумываются над тем, чем закусывать Егермейстер — он прекрасно сочетается по их мнению с традиционными колбасками :aj:

Американцы придумали, как пить Егермейстер с апельсином — они предварительно посыпают дольки корицей, которая подчеркивает вкус трав.

А россияне заменили апельсин лимоном, дольки которого посыпают солью. Кроме этого используются любые традиционные закуски. :bf:

Не рекомендуется смешивать биттер с пивом по причине непредсказуемого эффекта. Впрочем, финнов не останавливает и это, - их коктейль "Подводная лодка" , который, говорят, довольно популярен в Скандинавии.

Кстати, всякими травяными ликеронастойками магазинные алкоотделы просто забиты :ap:
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1949
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1268
Ранг: 6844

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Older писал(а): 12 июня 2024, 21:10Егермейстер
На сайте компании написано:
Не смешивать. Не взбалтывать. Просто заморозить. Благодаря 56 ингредиентам он сам по себе является великолепным коктейлем.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
Замороженная стопка

40мл Jägermeister


Не смешивать. Не взбалтывать. Просто заморозить. Благодаря 56 ингредиентам он сам по себе является великолепным коктейлем.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
Замороженная стопка

40мл Jägermeister

КАК ПОДАТЬ
Чтобы приготовить идеальный шот, возьмите бутылку из морозильника.Замрите на секунду и полюбуйтесь секунду на ледяной туман, поднимающийся от стопки.Насладитесь густой жидкостью в ее идеальном состоянии: при -18°С.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Ответить