Кулинарю…куховарю!

Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Изображение

"Кулинар" — это обширное понятие, включающее в себя не только поваров, но и всех, кто занимается приготовлением пищи, включая домохозяйства или людей, увлеченных кулинарией в качестве хобби.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 484
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 883
Ранг: 3529
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Вот решил навести порядок!

Прошлой ночью мне не спалось чо-то, пошёл на кухню, стал хрень всякую перебирать. Нашёл 3 бутылки яблочного уксуса. Даже и не вспомнил откуда он взялся. Смотрю, а срок годности у них истёк году в 2020м. Вылил уксус, бутылки в пластик. Смотрю ещё льяное масло стоит начатое и тоже фиг знает откуда. У самого свежего срок годности истёк год назад. Нашёл 5 бутылок, все начатые, одна даже высохла, на дне осадок какой-то мутный. Наверное нефильтрованное было масло. В общем, не пошло видно у меня льняное. Миндальное ещё было тоже начатое. Срок годности истёк в 21м году. Вылил всё это в толчок - смазал толчок и канализацию бум щитать. Бутылки в мусорку пошли. Нашёл ещё мёд из Польши на новый год покупал когда был там. Срок годности истёк нескоко лет назад. Ну мёд, закрытый, хер ли ему будет? Оставил пока. Оливковое масло запечатанное - тоже срок годности истёк в 2020м. Ну оливковое не льняное - с ним понятно чо делать. Пока оставил. В темноте стояло, думаю, всё норм будет, сожру когданить. И нашёл масло грецкого ореха. Срок годности истёк в августе 2021. По-моему дело было так - я ехал на экскурсию в Прагу и там купил зачем то.. все покупали ну и я купил.. потому что все как увидел это масло и говорили - ой, оно от всего, очень полезное. И покупали. И я, глядя на них. И с тех пор оно у меня валяется, хер знает, чо с ним делать? Вроде и выкинуть жалко и куда его лить не знаю, ну, 2021й не 1921 же, открою, попробую, если на вкус говно, знач выкину, а нет - сожру. А то чо - зря стоко лежало штоле?
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 21 апреля 2024, 17:21 чо с ним делать? Вроде и выкинуть жалко и куда его лить не знаю
Интернет знает все

Как можно использовать масло грецкого ореха?
Придает необычный оттенок вкуса салатам, соусам, мясу, приготовленному на углях, добавляется в выпечку, отлично сочетается с блюдами кавказской кухни и вегетарианским меню.

Хорошо ореховое масло оттеняет вкус морепродуктов, а также уже готовых запеченного мяса и картофеля. Его используют при приготовлении супов и пасты. Важно добавлять масло после того как блюдо будет готово. Отлично сочетается масло ореха с холодными соусами.

Хранить при t не выше 6 °C и относительной влажности не более 75% в плотно закрытой упаковке в защищенном от света месте. Срок годности 6 месяцев.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Маг
СТАРЫЙ ХИППИ
: 484
Стаж: 09 апреля 2022
Откуда: Вильнюс, Литва
Позитив: 883
Ранг: 3529
Контакты:

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Маг »

Older писал(а): 21 апреля 2024, 18:57 Интернет знает все
Скушный вы дядя....
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 22 апреля 2024, 02:50Скушный вы дядя.
А что, надо было смеяться?

Жванецкий:
Юмор, как жизнь, быстротечен и уникален. Только один раз так можно сказать. Один раз можно ужать истину до размеров формулы, а формулу - до размеров остроты.

Юмор - это не шутки. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор - это даже не Чаплин. Юмор - это редкое состояние талантливого человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/chto_takoe_umor/
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
JURSSS
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
: 3312
Стаж: 08 апреля 2022
Откуда: Latvia
Позитив: 4040
Ранг: 13688

Кулинарю…куховарю!

Сообщение JURSSS »

Мне про масло бутылочное понравилось. Самое интересное во всём этом знаете что? А то, что только масло. Вот со спиртным так не бывает. Попробовал и отложил. :smekh:
Я думал что один такой. А нет. :do:
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.

--------------------------
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

JURSSS писал(а): 22 апреля 2024, 12:41 Попробовал и отложил
Я таких знаю. У них стоИт пол-бутылки вискаря еще с прошлого лета! Он спортсмен бывший, сейчас лечит старые травмы. Жена его хоть и курит, но больше "по винчику" и кофе.
Откуда знаю? Сами признались.
Сегодня.
Когда обсуждали как у кого неделя прошла. У нас были хорошие знакомые в гостях - значит, алкоголь из крови не убывал :ad: всю неделю
20240419_201355.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 22 апреля 2024, 12:52Нашёл ещё мёд
Напомнил мне, что давно уже хотел обновить горчицу.
Я сам делаю ее из порошка.

Изображение

Рецепты беру стандартные и их немного меняю по своему вкусу.

Изображение

Часто ми не купуємо гірчицю через сумніви у якості магазинної гірчиці.

Використовуйте якісний гірчичний порошок, у якого не закінчився термін придатності. Замість нього можна взяти мелені насіння гірчиці.

Порошок потрібно заливати гарячою водою. Окріп додасть готової гірчиці зайву гіркоту, а холодна вода зробить її надто легкою.
поэтому советую тем кто не любит крепкой горчицы , то или холоднач аода или больше масла надо
Щоб домашня гірчиця мала незвичайний аромат, додайте в неї спеції: корицю, імбир, мускатний горіх, мелений чорний перець або гвоздику.
я положил 0.5 чайной ложки смеси сушеного имбиря и черного свежемолотого перца

Изображение
Прошлый раз делал острую горчицу.
Теперь решил медовую, потому что немного меда осталось от моих складкоежек.

Изображение

Солодка гірчиця з медом


Інгредієнти:

Изображение

5 столових ложок гірчичного порошку;
у меня было 3 с горкой
4-6 столових ложок гарячої води;
тут смотреть надо - если любишь пожиже, то больше, но кипяток ОБЯЗАТЕЛЬНО! - она же запаривается :dk:
Половина чайної ложки солі;
1 столова ложка меду;
я положил 2 чайных с горкой
1 чайна ложка рослинної олії.
положил 1 чайную оливковой и 1 чайную подсолнечниковой
Рецепт приготування солодкої гірчиці з медом



1. Змішайте порошок і воду до однорідної консистенції.
особенно по дну мешать, чтоб нигде комки сухой не остались, а то она воду заберет
Потім додайте всі інші інгредієнти і ретельно перемішайте. Якщо захочете гірчицю більш солодкою, додайте трохи більше меду.
сделано :ap:
2. Перекладіть гірчицю в банку,
я мешал пррсто в той банке
закрийте кришкою і залиште в теплому місці на ніч.
замотать пока горячая и на батарею, я под подушку положил :aj:
Гірчиця повинна настоятися хоча б кілька годин, щоб її смак повністю розкрився. Зберігати домашню гірчицю можна в холодильнику кілька тижнів. Але краще з'їсти її швидше: з часом вона може видихнути.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

горчица готова.
Вечером протестил

20240423_195002.jpg
Older писал(а): 22 апреля 2024, 18:07 Гірчиця повинна настоятися хоча б кілька годин, щоб її смак повністю розкрився.
Блин, ее вкус настолько раскрылся :smekh: , что слезы и сопли текли у меня ручьями. "Пробрало"... :ae:
Возник вопрос - разве можно применить такой термояд к другим? :pb: в конце концов, ее намазывают, а не используют порциями размером с булавочную головку?! :as: Пришлось "спасать продукт", то есть сделать его удобоиспользуемым for all..
В другую такую же баночку отобрал половину той прекрасной густосметаноообразной массы.
Туда:
1 чайную ложку сахара (мед уже слизали)
3 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки легкого столового уксуса

Получилось жиже и слабее. Уксус добавил кислоты. И вкусноты.
Уверен, лимонный сок это делал бы лучше :ap:

Такое вот творчество.

Кстати в рецептах горчицы почти всегда есть кислота.

Например:
Змішайте 3 столові ложки гірчиці та 150 мл гарячої води. Воду слід вливати частинами до отримання однорідної маси. Додайте 1 столову ложку цукру і ще раз ретельно перемішайте. Після цього додайте чайну ложку солі, 2 чайні ложки олії та 2 чайні ложки лимонного соку чи яблучного оцту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Аватара пользователя
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 1805
Стаж: 16 апреля 2022
Откуда: Херсон UA
Позитив: 1227
Ранг: 6577

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

А КТО КАК ШАШЛЫК МАРИНУЕТ?

Поделитесь лайфхаками!

А то вот в интернете нашлась такая картинка. И без пропорций :ae:


Изображение

99% комментариев были:
"Это рецепт как испортить мясо"

P. S. У меня это не так. :ai:
Только соль, цыбуля (та что луком зовется) белая или красная, лимон (возможно, если надо побыстрее), черный перец (возможно, если любят). Мясо - ошеек свиной. Замаринование идет с вечера до утра. Желательно 1-2 раза перемешать с той жидкостью (нормальное мясо обязательно пустит "сок") Режется от возможностей мангала и шампуров примерными кубиками со стороной 5 см (если шампур и мангал большие), и поменьше, если "аппаратура" меньше - тонкий / короткий (30см) шампур. По обьему мясо к луку 60:40
P. P. S. Картинка для понимания прелести туризма.

Изображение
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Ответить