Hard'n'Heavy

Japanese Bootleg Compilations
Ответить
Аватара пользователя
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН
: 4356
Стаж: 03 апреля 2022
Откуда: Мiнск
Позитив: 15149
Ранг: 32056

Hard'n'Heavy

Сообщение Mr.Kite »

Изображение
Няма таго, што раньш было...
Аватара пользователя
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН
: 4356
Стаж: 03 апреля 2022
Откуда: Мiнск
Позитив: 15149
Ранг: 32056

Hard'n'Heavy

Сообщение Mr.Kite »

Рожденная на берегах Исландии и получившая название в честь сумеречных лучей, группа Solstafir долгое время обитала в андеграунде прежде чем показаться на серьезной металической сцене. Начало истории команды теряется где-то в 1994 году, когда поющий гитарист Адалбьорн Триггвасон (или попросту Адди) пригласил к себе в компанию барабанщика Гудмундура Оли Палмасона. Через некоторое время к ним присоединился басист Халлдор Эйнарссон, уже имевший удовольствие работать с Адди в других проектах, и оба музыканта взялись кропать песни, иногда заимствуя уже ранее проверенные ими риффы. Данный состав произвел на свет пару замешанных на нордическом блэке и мифологии викингов демок, после чего Халлдор покинул состав Solstafir. Какое-то время Адди и Оли перебивались вдвоем, зато потом не только возместили потерю басиста с помощью Свавара Аустманна, но и ввели в штат второго гитариста Сайтора Мариуса Сайторссона.
Свою первую полнометражку группа начала готовить еще в 1999-м, однако немецкий лейбл "Ars Metalli" оказался для исландских музыкантов ненадежным партнером, и дата релиза неоднократно откладывалась. Спустя короткое время после выхода диска контора вообще имела честь обанкротиться, и "I Blodi Og Anda" быстро превратился в коллекционную редкость. Кстати, работа оказалась не только раритетной но и достаточно интересной, особенно во второй своей части, где экстрим-металл потеснили прогрессивные инструментальные пассажи.
SolstafirТем временем "Solstafir" стали активнее выступать в родной Исландии, а также записали пару пробников, "Black Death" и "Promo 2004", последний из которых привел их под финскую крышу "Spinefarm Records". Развив идеи, проклевывавшиеся в "I Blodi Og Anda", команда выставила на рынок необычный и потому весьма шикарный продукт "Masterpiece Of Bitterness". На протяжении всего альбома, большую часть которого занимали продолжительные композиции (от 8 до 20 минут), музыканты переходили от взрывного риффового металла к медитативно-гипнотическим излияниям и тем самым растревожили сердца критиков, которые наперебой выкрикивали высокие оценки. Пика творческого успеха островитяне достигли с программой "Kold", описывая которую обозреватели изворачивались как могли. "Звучит как "Hellacopters" пошли в художественную школу, объевшись валиума", "Представьте себе "Nachtmystium", "Alice In Chains" и "Neurosis" за прослушиванием "Entombed"" или ""Sigur Ros" рвутся в металл" – все это примеры журналистской фантазии, пытающейся загнать третий альбом исландцев хоть в какие-то знакомые слушателям ориентиры.
Рост увлечения студийными работами "Solstafir" сопровождался и ростом концертной популярности, и группа появлялась на многих крупных европейских фестивалях типа "Roskilde Festival", "Wacken Open Air", "Summer-Breeze Open Air", "Party San Open Air", "Hole In The Sky".
В 2009-м и 2010-м состоялись два полнометражных тура, а осенью 2011-го команда вернулась с двойным альбомом "Svartir Sandar". И вновь рецензенты изощрялись в описании уникального стиля "Solstafir", то выдавая его как обкурившихся вместе "Primordial", "Pink Floyd" и "Enslaved", то преподнося как гибрид "Agalloch", "Lake Of Tears" и "Cure", то просто представляя как компот из психоделики, пост-рока, готик-металла и чего-то еще. Некоторые также попутно отмечали всякие изюминки типа женского бэк-вокала, детского хора, ксилофона, саксофона и чтения новостей на исландском, но все оказывались единодушны в высоких оценках. Многие издания признали "Svartir Sandar" альбомом года, и к тому же "Solstafir" впервые заняли хорошие чартовые позиции не только у себя дома, но и в Финляндии.
Работа вышла под флагом "Season Of Mist", и на этом же лейбле издавалась полнометражка "Otta". Название пятого студийника объясняло его концепцию, связанную с древнеисландским исчислением времени, в котором не было никаких секунд, а сутки делились на восемь примерных трехчасовок. Что же касается музыки, то она как всегда была соткана из разных ингредиентов, а в одном из интервью Адди пояснил, что некоторые вещи в "Otta" делались под влиянием Нила Янга, "Joy Division" и "Smashing Pumpkins".
Solstafir - Við Erum Víkingar (Compilation) 2023

Изображение

Disc One

01. Bloodsoaked Velvet
02. Fjara
03. Middegi
04. Svartir Sandar
05. Kold
06. Samband í Berlin
07. Love is the Devil
08. Goddess of the Ages
09. Arstidir Daudans
10. Silfur-Refur
11. Dionysus
12. Alda Syndanna
13. Akkeri
14. Ritual of Fire

Disc Two

01. She Destroys Again
02. Otta
03. Pale Rider
04. Dagmal
05. Necrologue
06. Non
07. Midaftann
08. Ásareiðin
09. Tilberi
10. Lagnaetti
11. Ljos I Stormi
12. 78 Days in the Desert
13. Djákninn
14. Í Víking

479 mb / 320 kbps


 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 26):
Iron Man, Rotten, Ballard, Алесь, Poison, KlausK, Prospero, Joseph, Rocky, Slayer338, Jamess, Molly, Melvin, Arman, AndRock, Gotthard, Jagger, Tol, Hodas, Sonny, Maxwell, diamondfan, Прадед, GHOST-ind, Sawman, Samtredia
Няма таго, што раньш было...
Аватара пользователя
Slayer338
BROTHERS OF METAL
: 121
Стаж: 08 апреля 2023
Откуда: Panama City, USA
Позитив: 293
Ранг: 1294

Hard'n'Heavy

Сообщение Slayer338 »

Mr.Kite писал(а): 29 декабря 2023, 04:17 Solstafir - Við Erum Víkingar
AWESOME compilation .... one of Icelands best!!! Thanks so much :dk: :dk: :dk:
За это сообщение автора Slayer338 поблагодарили (всего 13):
Mr.Kite, Jamess, Molly, Melvin, Arman, AndRock, Gotthard, Jagger, Hodas, Sonny, Прадед, Tol, Samtredia
Аватара пользователя
diamondfan
BROTHERS OF METAL
: 49
Стаж: 17 апреля 2022
Откуда: Finland
Позитив: 213
Ранг: 164

Hard'n'Heavy

Сообщение diamondfan »

Mr.Kite писал(а): 29 декабря 2023, 04:17 Solstafir - Við Erum Víkingar (Compilation) 2023
Хорошая музыка!
За это сообщение автора diamondfan поблагодарили (всего 6):
Mr.Kite, Прадед, Gotthard, Алесь, Tol, Samtredia
Аватара пользователя
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН
: 4356
Стаж: 03 апреля 2022
Откуда: Мiнск
Позитив: 15149
Ранг: 32056

Hard'n'Heavy

Сообщение Mr.Kite »

С Наступающим, Друзья!

Они были одной из последних "волосатых" команд, побывавших на звёздных вершинах перед тем, как рок-сцену накрыла волна гранжа. Идея создания проекта принадлежала басисту Рэйчелу Болану и гитаристу Дэйву Сабо. Дэйв являлся приятелем Джона Бон Джови и в начале 80-х успел поиграть с ним в паре команд, перед тем как Джон организовал Bon Jovi.
После ряда неудачных попыток Рэйчел и Снэйк нашли себе компаньонов в лице гитариста Скотти Хилла и барабанщика Роба Эффузо. Оставалась одна проблема — найти вокалиста, но нужный человек никак не обнаруживался. Короткое время фронтмэном группы был Мэтт Фэллон, но после того как парни увидели Себастьяна Бьёрка по прозвищу Бах, экс-антраксовец был тут же выставлен за дверь. Однако молодой, красивый и талантливый канадец был уже связан контрактом, а его менеджер требовал непомерные отступные. У «Skid Row» таких денег не было, и ситуацию разрулил Джон Бон Джови, выручивший своего старого товарища. Бон Джови не только «выкупил» Бьёрка, но и помог группе с записью первой пластинки.
Дебютный альбом «Skid Row», вышедший в 1989 году, расположился на шестой позиции в чартах Billboard. Благодаря хит-синглам «18 and Life» и «I Remember You» диск быстро обрел платиновый статус, а песня «Youth Gone Wild» стала гимном американской молодёжи того времени. Группа получила доступ на большие площадки и с успехом провела мировое турне. Однако коллектив оставался в центре внимания не только благодаря своей музыке, но и скандалам, большинство из которых провоцировал фронтмен группы. Особый шум вызвали два инцидента: когда в вокалиста запустили из толпы стеклянной бутылкой, разбив ему голову, и он прыгнул со сцены, в результате чего пострадала фанатка, и когда Бон Джови потребовал возврата вложенных в группу денег.
Большой прорыв Skid Row сделали во время их выступления на Фестивале Мира в Москве, на одной сцене вместе с Motley Crue, Bon Jovi, Cinderella, Scorpions, Ozzy Osbourne, Gorky Park. Они выступили перед российской 75-тысячной аудиторией, что доставило массу удовольствия, однако шоу в Японии было ещё более ядерным.
После 17 месяцев бесконечных поездок группа почувствовала, что бензин для угара закончился. Они отыграли 300 концертов, и теперь хотели вернуться к нормальной жизни на какое-то время. Они решили сделать домашнее видео для своих фанатов, которые с нетерпением ждали выхода второго альбома. «Oh Say Can You Scream» вышло в 1990 и включало в себя море веселых сцен из турне и сценических выступлений. Большую часть второй половины 1990-го они записывали второй диск, который жаждала услышать толпа поклонников.
Skid Row переварили все дрязги и в 1991 году выдали второй альбом, звучавший значительно тяжелее предшественника. Несмотря на отсутствие так называемых «радио-хитов», «Slave To The Grind» поднялся на самую вершину «Billboard Top 200» и перёсек платиновый рубеж. На диске были представлены песни авторства Рэйчела и Дэвида «Snake’a», но в этот раз приложился и Себастьян «Бах» Бьёрк. Альбом включал в себя рубительный материал, такой как «Monkey Business», «The Threat» и три трогательных баллады, «Quicksand Jesus», «In The Darkened Room», «Wasted Time», которые повествовали о доверии, инкрустированные прекрасными гитарными партиями от Скотти Хилла. Взлетев так высоко, музыканты оказались озадаченными отсутствием новых идей.
Чтобы как-то заполнить образовавшуюся паузу, в 1992 году они выпустили мини-альбом «B-sides themselves» с каверами «Ramones», «Judas Priest», Джими Хендрикса, «Rush» и «Kiss». Кроме того, члены команды занялись различными сайд-проектами, а основной группе уделяли мало внимания. В это время группа начала терять своих фанатов из-за возрастающей волны популярности гранжа, когда Nirvana начала штурмовать мировые сцены в 1992. Skid Row затихли, выжидая, пока это новое веяние иссякнет, и даже подумывали о роспуске команды. По иронии судьбы Nirvana в 80-х пару раз выступала под названием Skid Row.
В 1993 были сделаны ещё две видеоработы. «Roadkill» была аналогичной первому домашнему видео, а «No Frills» скорее представляла собой классику жанра, с видеоклипами на песни вроде «Slave to the Grind» и «Wasted Time».
Наконец, в 1995 году «Skid row» выпустили свой третий альбом, который несмотря на засилье «альтернативы» попал в национальный Топ 40. Некоторые песни с «Subhuman race» стали хитами, но широкого признания пластинка всё же не получила. Продюсировал диск небезызвестный Боб Рок, работавший с Metallica, и звучание песен довольно-таки отличалось от предыдущих работ. Некоторые считают, что это самая тяжелая пластинка, поскольку содержит в себе такие вещи как «Bonehead», «Subhuman Race», «Frozen», а также имеет всего одну балладу «Breakin' Down», которая стала саундтреком к фильму «The Prophecy». Также вышла live-версия альбома в тот же год под названием «Subhuman Beings on Tour». Между тем напряжённость в коллективе нарастала, и в итоге вокалист хлопнул дверью. Формального роспуска «Skid row» не последовало, а оставшаяся четвёрка попыталась вырулить с новым вокалистом Шоном Маккэйбом под названием Ozone Monday. Однако этот альянс не состоялся, и группа обрела более-менее рабочую форму, когда в составе появился Джонни Солинджер. С его приходом команда вернулась к нормальному гастрольному графику, а в 2003 году выпустила новый альбом. В 2006 году группа выпускает следующий полноформатник под названием «Revolutions per Minute» в том же составе.
Skid Row - Youth Gone Wild (Compilation) 2023

Изображение

Disc One

01. Sweet Little Sister
02. 18 And Life
03. Piece Of Me
04. Youth Gone Wild
05. Psycho Therapy
06. C'mon And Love Me
07. When God Can't Wait
08. Shut Up Baby, I Love You
09. Slave To The Grind
10. Riot Act
11. Wasted Time
12. Beggar's Day
13. Bonehead
14. Hell Or High Water
15. Resurrected

Disc Two

01. Big Guns
02. Ghost
03. Can't Stand The Heartache
04. Quicksand Jesus
05. In A Darkened Room
06. Rattlesnake Shake
07. Monkey Business
08. Here I Am
09. Into Another
10. I Remember You
11. Mudkicker
12. Breakin' Down
13. New Generation
14. Born A Beggar
15. Zero Day

282 mb / 320 kbps


 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 29):
JURSSS, Sonny, Maxwell, Iron Man, Rotten, Ballard, Rocky, Poison, KlausK, Prospero, Joseph, Gotthard, Алесь, Tol, Jamess, Molly, Маг, Slayer338, Jagger, Melvin, Arman, AndRock, Hodas, Прадед, Andrieș, diamondfan, Samtredia, Авдотья, GHOST-ind
Няма таго, што раньш было...
Аватара пользователя
Slayer338
BROTHERS OF METAL
: 121
Стаж: 08 апреля 2023
Откуда: Panama City, USA
Позитив: 293
Ранг: 1294

Hard'n'Heavy

Сообщение Slayer338 »

Mr.Kite писал(а): 31 декабря 2023, 06:02 Skid Row - Youth Gone Wild
Wishing EVERYONE a Happy New Year 2024 !!! A classic 80's/90's hard rock indeed.. :au: :au: :au:
За это сообщение автора Slayer338 поблагодарили (всего 12):
Mr.Kite, Tol, Jagger, Molly, Melvin, Arman, AndRock, Hodas, Sonny, Алесь, Andrieș, Samtredia
Аватара пользователя
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН
: 4356
Стаж: 03 апреля 2022
Откуда: Мiнск
Позитив: 15149
Ранг: 32056

Hard'n'Heavy

Сообщение Mr.Kite »

Thanks, buddy! Let the New Year bring you only bright discoveries, interesting ideas and pleasant sensations! :do: :bd:
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 13):
Jagger, Molly, Melvin, Arman, AndRock, Hodas, Sonny, Алесь, Slayer338, Andrieș, Samtredia, Авдотья, Tol
Няма таго, што раньш было...
Ответить