Magical Mistery Tour

From Song to Song
Ответить
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН
: 4297
Стаж: 03 апреля 2022
Позитив: 8639
Ранг: 20232

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Отправимся "по волнам нашей памяти" в "Волшебное Таинственное Путешествие". Вспомним все песни, которые мы любили и любим. Из любой эпохи и на любом языке.

Изображение
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 11):
Antanas, Алесь, Gotthard, Maxwell, Sonny, Olegs, GHOST-ind, Samtredia, rodefed, Jagger, Прадед
Няма таго, што раньш было...
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Ещё один шедевр того же периода.

Зодчие - Землекоп
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 9):
Алесь, Gotthard, Samtredia, JURSSS, Antanas, Rictabler, GHOST-ind, meloman1805, Прадед
Алесь
ADMINISTRATOR
: 543
Стаж: 09 июня 2022
Позитив: 7620
Ранг: 3105

Magical Mistery Tour

Сообщение Алесь »

В связи с реинкарнацией группы "Ляпис Трубецкой" в лице сразу двух творческих организмов - "Trubetskoy" во главе с вокалистом "Ляписа" Павлом Булатниковым и BRUTTO (Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти), возглавляемая собственно Сергеем Михалком, предлагаю повеселиться, не взирая на утро, под "Колыбельную" в стиле панк всё того же Михалка.

Саша i Сiрожа - Калыханка
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 8):
Mr.Kite, Gotthard, Rictabler, GHOST-ind, Antanas, meloman1805, Samtredia, Прадед
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Помню, как в конце 90-х испытал настоящий культурный шок, узнав, что любимейшая из любимых, песня всех времён и народов шокинговская "Венера" по сути есть плагиат. По прошествии времени хочу поделиться некоторыми фактами и своими умозаключениями по этому поводу. Собственно, Робби ван Леувен и не скрывал, что использовал риф "Большой Тройки", которые в свою очередь тоже не сильно напрягались и на голубом глазу "позаимствовали" лирику для The Banjo Song у знаменитой американской песни Oh Susanna и даже не потрудились сослаться на автора стихов. Так что, друзья мои, никто не в обиде. Кстати, пухленькая вокалистка - это никто иная, как Касс Эллиот, прославившаяся впоследствии в The Mamas & The Papas.

Изображение

The Big 3 - The Banjo Song 1963
JURSSS, Rictabler, Antanas, Алесь, Gotthard, GHOST-ind, meloman1805, Samtredia, Прадед
Gotthard
METALWORKER
: 209
Стаж: 05 апреля 2022
Позитив: 5508
Ранг: 1296

Magical Mistery Tour

Сообщение Gotthard »

"Песня индейца", помнится, сразила меня наповал! То, что Дон Фардон был когда-то вокалистом The Sorrows вообще никто не знал, хотя песенка Take A Heart (чем-то, кстати, напоминающая "Песню индейца") была на слуху. А во второй половине 70-х у меня появился и целый альбом Дона. Но я хочу показать вам другую композицию, очень достойную, на мой взгляд:

Изображение

Don Fardon - 6.10 Phoenix Gone
За это сообщение автора Gotthard поблагодарили (всего 7):
Mr.Kite, Алесь, JURSSS, meloman1805, Rictabler, Samtredia, Прадед
Перед розумом і сила поступається.
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Привет, банда! В 1974 году вышел фильм "Чисто английское убийство" - все смотрели, думаю. И просочился там фрагментик развесёлой песенки про "чиви-чиви". Помню, все лучшие силы были брошены тогда на розыск хотя бы бобины с записью этой группы (что за группа, ясен пень, я не знал). И вот перед самым выпускным приятель приволок-таки сингл. Уррра! А потом надыбали и пласт. Там, правда, не было Chewy Chewy, но была вторая "зажигалочка" - Yummy, Yummy, Yummy. И знаете, что удивило меня больше всего - эта легкомысленная песенка была, по существу, единственной такого жанра. Почти все остальные композиции представляли собой натуральный "гаражный рок" в духе "британского вторжения". Более того, сейчас покажу вам вещь, которую вообще можно причислить к хард-року. Подобные чувства я, помнится, испытал, когда после свитовского Со-Со услышал Funny Adams - земля и небо!

Изображение

The Ohio Express - First Grade Reader
Gotthard, Алесь, GHOST-ind, JURSSS, Matadors, Rictabler, Antanas, Samtredia, Прадед
Алесь
ADMINISTRATOR

Magical Mistery Tour

Сообщение Алесь »

Люблю The Osmonds, а The Plan, кстати, вообще один из самых моих любимых рок-альбомов. Послушайте жизнерадостную песенку самого молодого участника группы, которому 16 апреля стукнуло 60. А поёт этот розовощёкий пупс что-то о длинноволосом любовнике из (между прочим) Ливерпуля.

Jimmy Osmond - Long Haired Lover From Liverpool
Mr.Kite, Rotten, JURSSS, Gotthard, Antanas, Rictabler, Samtredia, Прадед
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Кто о чём, а лысый, конечно... битлов вспомнил. Собственно, я и не забывал их никогда, просто услышал сегодня один кавер на их композицию и лишний раз убедился в том, что они и только они были пионерами различных рок-течений и всевозможных ответвлений от них. Возьмём, к примеру, Heavy Metal. Helter Skelter вне всякого сомнения можно смело отнести к этому жанру: фузануть поярче и ритм секцию слегка ужесточить. А вот вам и Trash Metal. И мелодика, практически, не тронута.

Coroner - I Want You (She's So Heavy)
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 7):
Алесь, Rictabler, Samtredia, Gotthard, JURSSS, Antanas, Прадед
Gotthard
METALWORKER

Magical Mistery Tour

Сообщение Gotthard »

Пожалуй, самая известная песня этой ГДРовской группы. Хотя, наверное, более известен её инструментальный вариант.

Изображение

Kreis - Sie ist immer noch allein
За это сообщение автора Gotthard поблагодарили (всего 6):
Mr.Kite, Алесь, JURSSS, Samtredia, Antanas, Прадед
Алесь
ADMINISTRATOR

Magical Mistery Tour

Сообщение Алесь »

Ровно сорок лет тому на киностудии "Беларусьфильм" вышел фильм "Сказка о Звездном Мальчике" с замечательной музыкой Алексея Рыбникова. Хочу напомнить вам мелодию, которая понравилась мне сразу и навсегда. Рыбников - безусловно гений!

Алексей Рыбников - Встреча
Mr.Kite, Gotthard, JURSSS, GHOST-ind, Samtredia, Antanas, Rictabler, Прадед
Алесь
ADMINISTRATOR

Magical Mistery Tour

Сообщение Алесь »

Иногда думаю, хорошо, что Семёныч не дожил до нынешнего маразма. Аналогия напрашивается просто сама собой...

Изображение

Манго-Манго - Солдаты группы «Центр»
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 6):
Mr.Kite, Gotthard, Samtredia, GHOST-ind, Antanas, Прадед
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Во второй половине 70-х, во время моего студенчества попалась мне пластинка с саундтреком к французскому фильму "Билитис". Сам фильм в те времена посмотреть было просто нереально, тем более (как выяснилось спустя много лет) картина была полна эротики. А вот музыка меня просто заворожила. В особенности одна композиция с женским вокализом. Уже в веке нынешнем я нашёл эту вещь, правда, в исполнении Сары Брайтман. Очень достойно, слов нет, но хотелось всё же оригинала. И вот - ура! Обнаружилась сорокопятка в хорошем состоянии у одного моего коллеги. Послушайте всенепременно! Как говорил "вечно живой" - "...нечеловеческая музыка..."

Francis Lai - Scene D'Amour
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 7):
Алесь, Antanas, JURSSS, Gotthard, Samtredia, Rictabler, Прадед
Gotthard
METALWORKER

Magical Mistery Tour

Сообщение Gotthard »

Красивая баллада британской прог-рок банды Strawbs, которой в следующем году стукнет аж 60 лет. А всё ещё на сцене!

Изображение

The Strawbs - The Promised Land
За это сообщение автора Gotthard поблагодарили (всего 8):
JURSSS, Mr.Kite, Алесь, Samtredia, GHOST-ind, Rictabler, Antanas, Прадед
Алесь
ADMINISTRATOR

Magical Mistery Tour

Сообщение Алесь »

В 70-х эта песня звучала из каждого утюга, но кто... что... понятия не имел ни я, ни мои довольно продвинутые в музыкальном плане (для того времени) друзья. И вот только в 90-х я узнал имя исполнителя.

Изображение

Mort Shuman - Shami-Sha
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 7):
Mr.Kite, Gotthard, Rictabler, Antanas, GHOST-ind, Samtredia, Прадед
Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН

Magical Mistery Tour

Сообщение Mr.Kite »

Ну и я во Францию вслед за тобой. Знаменитую "Грустную Маму" я впервые услышал именно на французском (французом, собственно, она и написана) и именно в исполнении Николетты.

Nicoletta - Mamy Blue
За это сообщение автора Mr.Kite поблагодарили (всего 5):
Алесь, Gotthard, JURSSS, Samtredia, Прадед
Gotthard
METALWORKER

Magical Mistery Tour

Сообщение Gotthard »

Есть у меня любимая украинская команда, играющая рокабилли. Называется она Ot Vinta! В июне 2008 года в связи с приездом в Украину Пола Маккартни на одном из телеканалов был проведен конкурс "Битломания", в котором хлопцы стали победителями с собственной версией хита The Beatles "Love Me Do", который в "винтовом" варианте получил название "Не піду". Эта победа обеспечила "винтам" места в VIP-зоне на концерте сэра Пола.

Изображение

Ot Vinta! - Не піду
За это сообщение автора Gotthard поблагодарили (всего 8):
Mr.Kite, Алесь, JURSSS, Rictabler, GHOST-ind, Antanas, Samtredia, Прадед
Ответить

Вернуться в «DANCE FLOOR»