Человек и Общество
Человек и Общество
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Человек и Общество
"Возможно, это одна из самых тяжелых вещей, с которыми я никогда не обращался к своим верным фанам. Как вы знаете, четыре года назад, в этом месяце, со мной произошел серьезный несчастный случай, в результате которого я повредил позвоночник.
Единственной моей задачей все это время было вернуться на сцену. С моим голосом все хорошо. Однако после трех операций, лечения стволовыми клетками, множества сеансов физиотерапии и даже самого инновационного кибернетического лечения (HAL) мое тело все еще слабо".
Далее Оззи сообщает, что не может ехать на европейские и британские гастроли, это чрезвычайно огорчает, и что средства за приобретенные билеты будут возвращены. Однако речь, к сожалению, не только об одном туре, потому что заканчивает свое обращение он так:
"Я и представить себе не мог, что моя гастрольная деятельность закончится таким образом. Моя команда сейчас готовит идеи, как мне выступать, чтобы не ездить из города в город и из страны в страну. Хочу поблагодарить свою семью, группу, команду, давним друзьям, Judas Priest (Оззи должен был гастролировать вместе с ними – прим. мой), и конечно моим фанам, за их бесконечную преданность, лояльность, поддержку, и за то, что подарили мне жизнь, о которой я никогда не мог и мечтать. Люблю вас всех."
Человек и Общество

Какие биткоины?
Сохраняйте деньги в Леопардах!
(с) Антон Санченко
Человек и Общество
Вчора пройшла чергова, 65-та за рахунком церемонія вручення Золотого грамофона, на якій Оззі Озборн був визнаний найкращим у двох категоріях – “Найкраще метал-виконання” з піснею “Degradation Rules” та “Найкращий рок-альбом” із “
Человек и Общество
У меня подозрения, что у товарища деменция...
Один из основателей легендарной группы Pink Floyd, британский музыкант Роджер Уотерс, выступив перед Советом Безопасности ООН по приглашению России, предподнес россиянам сюрприз, осудив нападение на Украину. Впрочем, содержание остальной его речи дало послу Украины повод сказать, что Уотерс стал "кирпичиком в стене российской пропаганды".
Россия пригласила 79-летнего Роджера Уотерса выступить перед Совбезом ООН после того, как он в недавнем интервью немецкой газете Berliner Zeitung высказался в защиту российского лидера Путина, сказав, что тот предлагал Западу совместно строить систему безопасности, но был отвергнут, и что Путин "не больший бандит", чем западные лидеры. До того Уотерс высказывался в том же духе в открытом письме Путину и в других публичных выступлениях.
Речь по видеосвязи перед Советом Безопасности ООН ветеран британского рока, впрочем, начал с осуждения России.
"Вторжение Российской Федерации в Украину было незаконным. Я осуждаю его решительнейшим образом", — сказал Уотерс, появившись на экране со своей собакой. Но дальше он заговорил о том, что Россия напала на Украину не без причин.
"Российское вторжение в Украину не было неспровоцированным, поэтому я также решительнейшим образом осуждаю провокаторов", — сказал он.
"Единственно разумным сегодня было бы немедленно объявить прекращение огня в Украине, — продолжил рокер. — Нельзя больше терять ни одной украинской или русской жизни, ни единой, они все драгоценны в наших глазах".
Посол России в ООН Василий Небензя в своем комментарии проигнорировал заявление Уотерса о незаконности вторжения и похвалил музыканта за "точный анализ событий".
"Я, конечно, признаю, что у него как у музыканта есть впечатляющие заслуги. Но достаточно ли он компетентен, чтобы выступать перед нами на темы контроля над вооружениями или европейской безопасности — это для меня менее очевидно", — сказал заместитель посла США Ричард Миллс.
Посол Украины Сергей Кислица напомнил, что в Советском Союзе Pink Floyd были запрещены за критику советского вторжения в Афганистан.
"А теперь мистер Уотерс пытается обелить другое вторжение. Ирония судьбы, а то и лицемерие, — сказал Кислица. — Как же грустно его бывшим поклонникам наблюдать, как он выступает в роли очередного кирпичика в стене — в стене российской дезинформации и пропаганды".
Кислица в этой фразе словами о кирпичике процитировал припев из "Another Brick in the Wall", знаменитой композиции Pink Floyd: "All in all, you're just another brick in the wall".
По разные стороны фронта
Бывшие соратники Уотерса по Pink Floyd в прошлом году выпустили песню в поддержу Украины. Уотерс давно поссорился с другим лидером группы, Дэвидом Гилмором, а война еще и усугубила разлад.
"Я нахожу это очень-очень печальным. Это поощрение войны. Я раньше ассоциировал себя с Pink Floyd. То, что теперь это название ассоциируется с войной чужими руками — мне от этого грустно", — сказал Уотерс в интервью Berliner Zeitung.
В ответ на это, а также на высказывания Уотерса об Израиле, жена Гилмора Полли Сэмсон в "Твиттере" назвала Уотерса "апологетом Путина" и "насквозь прогнившим антисемитом". Гилмор поддержал жену.
Затем Уотерс подлил масла в огонь ссоры, сказав в опубликованном в среду интервью британской газете Telegraph, что он перезаписал знаменитый альбом Pink Floyd 1973 года "Темная сторона Луны" ("The Dark Side of the Moon"), чтобы отобрать права на него у остальных членов группы.
"Темную сторону Луны" написал я! Давайте отбросим всю эту чушь насчет "мы". Конечно, мы были группой, нас было четверо, все внесли вклад — но это был мой проект, и я написал его!" — сказал Уотерс.
Согласно официальным выходным данным альбома, Уотерс написал стихи ко всем десяти песням и музыку к пяти из них.
Заодно Уотерс обвинил бывших соратников по группе, включая покойного клавишника Рика Уайта, в том, что они не умели писать стихи.
"Ну, Ник [Мейсон, барабанщик] никогда и не претендовал. Но Гилмор и Рик? Они не умеют писать песни. Им нечего сказать, — заявил 79-летний Уотерс. — Они — не художники. У них нет идей — ни одной на всех. И никогда не было, и это их бесит".
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Человек и Общество
Алексей Лебединский (Профессор Лебединский в
Фейсбуке:
"По просьбам администраторов и по жалобам участников" группы "Магнитофон" (там показывают всякие старинные любимые кассетники, бобинники и т.д.) меня исключили, заблокировали. Почему вдруг? Из-за аватарки.
"Ты не мог бы заменить аватарку на нейтральную, тогда все будет ок?" - спросил держатель группы.
А я ему ответить так : передай всем, кто окрыл ебало по этому поводу, чтобы все шли на хуй, сраные "нейтральщики" и запутинцы! Я с ними даже ссать рядом не стану. Пусть к ним нейтрально придет такая же война, по поводу которой они нейтральничают, подматывая крандашиком кассетки.
Пусть наматывают прямо с бобин пленочку себе на тупые мозги. Может, что и заиграет, кроме сисикетч и гимна ссср
Совок, даже если при нем прошли полные надежд детство и юность - очевидное говно. Не будем перечислять, почему - это скучно. Я не про это.
Я просто люблю с детства вареную колбасу, ленивые голубцы и сосиски с пюре, ну и пышки с котловым кофе, ясен пень.
Можете меня бить и пинать, мне похуй. Потому что люблю)
P.S. Ржаной хлеб за 11 копеек с солью - уххх! А батон за 22 остроносый свежий руками рвать, да с банкой сгущенки навернуть? Охх, не повышайте мне нервы)
Человек и Общество
По этому поводу вспомнился мой интерес к польскому обществу и народу.
kumak
kumka
ropuszka
rzekotka
żabeczka
żabka
/Лягушенка, лягушонок, лягушоночка, ропушко/
Эти фразы употребляются к любимой девушке, парню, детям, выражая таким образом свои чувства, например:
▪Moja ty żabko!
Моя ж ты жабка!
▪Żabciu, gdzie jesteś?
ляшушечка, где ты?
▪Moje żabki kochane! - (о детях)
мои лягушечки любимые
▪Z każdą wiosną piękniejesz, żabusiu ty moja.
С каждой весной ты становишься красивее, лягушечка моя
1.Żaba в bajorku nic nie wie o wielkim, dalekim oceanie.
2. Żaba ze studni nie wie, co to ocean.
3. Czasem żaba ma więcej manier и szacunku, niž sam książę.
4. Nie każda kobieta chce mieć księcia z bajki, niektórym wystarczy żaba z charakterem.
1. Лягушка в луже ничего не знает о большом, далеком океане.
2. Родниковая лягушка не знает, что такое океан.
3. Иногда лягушка имеет больше манер и уважения, чем сам принц.
4. Не каждая женщина хочет иметь принца из сказки, некоторым хватает и жабы с характером.
Человек и Общество
Думаю, такие концерты добавляют поклонников
И остаются в памяти.
Вторник, 29 апреля 1975 г., Королевский зал, Belle Vue, Манчестер.
Setlist был аналогичен недавним выступлениям в New Victoria Theatre, London.
1. Introduction
2. Them Kinda Monkeys Can't Swing
3. Bangin' Man
4. Gudbye T' Jane
5. Far Far Away
6. Thanks For The Memory
7. How Does It Feel?
8. Just A Little Bit (Rosco Gordon cover)
9. Everyday
10. O.K. Yesterday Was Yesterday
11. Raining In My Champagne
12. Let The Good Times Roll (Shirley & Lee cover)
13. Mama Weer All Crazee Now
В пятницу и субботу вечером Слэйд выступали в лондонском театре Новая Виктория (New Victoria Theatre, London)
Субботнее выступление было записано для трансляции в рамках специального выпуска Insight Special для BBC Radio 1. Они продвигали свой новый релиз Thanks For The Memory
("Спасибо за память"), в котором Джим играл на клавишных, на которых он также играл в How Does It Feel. Это заставило Нодди временно взять на себя обязанности бас-гитариста.
Понедельник и на следующий день они отдыхали, а вечером вторника была сделана эта фотография, которую сами "Слэйд" много лет спустя и опубликовали.
Мне неизвестно, есть ли запись выступления в Беллеву, но запись из Виктории, выпущенная неофициально на CD, можно найти в интернете.
Несмотря на то, что 1973 год был их годом славы, а Flame описывался как упадок группы, очевидно, что их популярность все еще была на значительном уровне. Эта сцена тотальной бойни показывает, насколько "сумасшедшей" была публика весной 1975 года, которая все еще становилась «дикой, дикой, дикой» без признаков угасания. Напротив, для многих это было началом долгих и крепких отношений группы и фанатов.
Вот воспоминания некоторых.
«…Это был мой первый концерт. Билеты стоили 1,60 фунта стерлингов, включая сбор за бронирование, и окрашены в синий цвет.
Мне было 15, когда мы с другом пошли на концерт. Мы потратили недели, прежде чем сделать куртки, покрытые пайетками, значками и всем остальным. Мои волосы были подстрижены в стиле Дэйва Хилла (Флейм), и я был полностью покрыт блестками – лицо и волосы, джинсы, украшенные блестками, и ботинки на платформе. Папа моего друга отвез нас в Belle Vue и высадил.
Блестящая ночь. В те дни не имело значения, какой номер места был указан в вашем билете, потому что все толпились впереди. "Банни" был группой поддержки. Я стоял очень близко к сцене (приблизительно 2 или 3 ряда от нее) между Нодом и Джимом.
Я помню, как после включения света я осмотрел зал и увидел, что первые полдюжины, возможно, 10 рядов сидений были разгромлены. Больше было похоже на груды дров, чем на сиденье. Однако это было сделано не из-за насилия или бессмысленного разрушения, а просто кричали возбужденные фанаты (в основном девочки-подростки), которые танцуют и желают спокойной ночи".
Слейд Фан: декабрь 2010
"Насколько я помню, передний звук в Belle Vue был пугающим. Если вы были ближе к фронту, вы получали больше звука от задней линии группы… Дальше сзади эхо всегда было проблемой…»
Ян Эдмундсон
"Я не помню, что звук был ужасен, но я был совсем рядом с фронтом концерта, стоя на разбитых сиденьях. Я ушел с несколькими друзьями, включая Марселя Кинга (солиста "Sweet Sensation") и Ники Синклера (играл в группе "Спортсмен").Я почти уверен, что группа поддержки была дерьмовой - "Электрические люди", если я правильно помню. Я курил в то время, и кто-то бросил сигарету рядом с Дэйвом. он поднял ее, и я швырнул у него зажигалку, он сделал вид, будто зажигает ее, но не сделал.
У них был приз за лучший одетый фанат. Я не помню, кто его выиграл, но я знал Дэна Арчера, одетого как Нодди, и он вышел на сцену еще до того, как победитель был объявлен".
Тони Пай

И остаются в памяти.
Setlist был аналогичен недавним выступлениям в New Victoria Theatre, London.
1. Introduction
2. Them Kinda Monkeys Can't Swing
3. Bangin' Man
4. Gudbye T' Jane
5. Far Far Away
6. Thanks For The Memory
7. How Does It Feel?
8. Just A Little Bit (Rosco Gordon cover)
9. Everyday
10. O.K. Yesterday Was Yesterday
11. Raining In My Champagne
12. Let The Good Times Roll (Shirley & Lee cover)
13. Mama Weer All Crazee Now
В пятницу и субботу вечером Слэйд выступали в лондонском театре Новая Виктория (New Victoria Theatre, London)
Субботнее выступление было записано для трансляции в рамках специального выпуска Insight Special для BBC Radio 1. Они продвигали свой новый релиз Thanks For The Memory
("Спасибо за память"), в котором Джим играл на клавишных, на которых он также играл в How Does It Feel. Это заставило Нодди временно взять на себя обязанности бас-гитариста.
Понедельник и на следующий день они отдыхали, а вечером вторника была сделана эта фотография, которую сами "Слэйд" много лет спустя и опубликовали.
Мне неизвестно, есть ли запись выступления в Беллеву, но запись из Виктории, выпущенная неофициально на CD, можно найти в интернете.
Несмотря на то, что 1973 год был их годом славы, а Flame описывался как упадок группы, очевидно, что их популярность все еще была на значительном уровне. Эта сцена тотальной бойни показывает, насколько "сумасшедшей" была публика весной 1975 года, которая все еще становилась «дикой, дикой, дикой» без признаков угасания. Напротив, для многих это было началом долгих и крепких отношений группы и фанатов.
Вот воспоминания некоторых.
«…Это был мой первый концерт. Билеты стоили 1,60 фунта стерлингов, включая сбор за бронирование, и окрашены в синий цвет.
Мне было 15, когда мы с другом пошли на концерт. Мы потратили недели, прежде чем сделать куртки, покрытые пайетками, значками и всем остальным. Мои волосы были подстрижены в стиле Дэйва Хилла (Флейм), и я был полностью покрыт блестками – лицо и волосы, джинсы, украшенные блестками, и ботинки на платформе. Папа моего друга отвез нас в Belle Vue и высадил.
Блестящая ночь. В те дни не имело значения, какой номер места был указан в вашем билете, потому что все толпились впереди. "Банни" был группой поддержки. Я стоял очень близко к сцене (приблизительно 2 или 3 ряда от нее) между Нодом и Джимом.
Я помню, как после включения света я осмотрел зал и увидел, что первые полдюжины, возможно, 10 рядов сидений были разгромлены. Больше было похоже на груды дров, чем на сиденье. Однако это было сделано не из-за насилия или бессмысленного разрушения, а просто кричали возбужденные фанаты (в основном девочки-подростки), которые танцуют и желают спокойной ночи".
Слейд Фан: декабрь 2010
"Насколько я помню, передний звук в Belle Vue был пугающим. Если вы были ближе к фронту, вы получали больше звука от задней линии группы… Дальше сзади эхо всегда было проблемой…»
Ян Эдмундсон
"Я не помню, что звук был ужасен, но я был совсем рядом с фронтом концерта, стоя на разбитых сиденьях. Я ушел с несколькими друзьями, включая Марселя Кинга (солиста "Sweet Sensation") и Ники Синклера (играл в группе "Спортсмен").Я почти уверен, что группа поддержки была дерьмовой - "Электрические люди", если я правильно помню. Я курил в то время, и кто-то бросил сигарету рядом с Дэйвом. он поднял ее, и я швырнул у него зажигалку, он сделал вид, будто зажигает ее, но не сделал.
У них был приз за лучший одетый фанат. Я не помню, кто его выиграл, но я знал Дэна Арчера, одетого как Нодди, и он вышел на сцену еще до того, как победитель был объявлен".
Тони Пай
Человек и Общество
7 мая
Не только Украине было отказано
А чи знає шановна спільнота, що нам вже один раз відмовили щодо вступу в НАТО?
І саме сьогодні.
31 березня 1954 року СРСР направив дипломатичну ноту західним країнам з проханням про вступ до НАТО.
Одночасно з СРСР, але окремо від нього, заявки на вступ до НАТО подали формальні країни-засновниці ООН - Білоруська і Українська РСР.
7 травня 1954 року США, Франція і Велика Британія відповіли відмовою.
Не только Украине было отказано
А чи знає шановна спільнота, що нам вже один раз відмовили щодо вступу в НАТО?
І саме сьогодні.
31 березня 1954 року СРСР направив дипломатичну ноту західним країнам з проханням про вступ до НАТО.
Одночасно з СРСР, але окремо від нього, заявки на вступ до НАТО подали формальні країни-засновниці ООН - Білоруська і Українська РСР.
7 травня 1954 року США, Франція і Велика Британія відповіли відмовою.
Человек и Общество
Долютнева Україна разом з усім світом 8 травня вже відзначала День пам'яті та примирення, вшановуючи мільйони загиблих у Другій світовій війні.
І взагалі, чому закінчення війни "за Отєчєство" вважають саме 9 травня?
А "парад Перемоги" відбувся пізніше.
12 травня 1944 від окупантів визволили Крим.
В жовтні 1944 вигнали з Півночі СРСР.
22.10.1944 радянські війська перетнули норвезький кордон.
У грудні 1944 року червоноармійські війська перебували майже вздовж усього східного кордону Німеччини. Перемога?
Хіба ні?
Чому тоді після Параду Перемоги радянські війська ще воювали?
Аж до 2 вересня 1945.
З часом я зрозумів. Прочитавши ознаки імперії, під які підпадав і срср.
Імперіалі́зм (від лат. imperare — правити) — державна політика, практика і пропаганда розширення і панування держави, звичайно, шляхом прямого захоплення території або за рахунок отримання політичного і економічного контролю. Імперіалізм як державна політика завжди передбачає використання сили: прямої військової або у якийсь іншій формі.
___ просто раздумья к дате____9мая
Пара́д войск Кра́сной а́рмии на Кра́сной пло́щади Москвы́ 24 ию́ня 1945 го́да (также Парад Победы) - пишет Википедия.
Дофевральская (24.02 2022) Украина вместе со всем миром 8 мая отмечала День памяти и примирения, чествуя миллионы погибших во Второй мировой войне. Сегодня тоже мы вспоминаем те дни.
И вообще, почему окончание войны "за Отечество" именно 9 мая?
12 мая 1944 г. освободили Крым.
В октябре 1944 г. изгнали захватчиков с Севера СССР.
22.10.1944 советские войска пересекли норвежскую границу.
В декабре 1944 г. красноармейские войска находились почти вдоль всей восточной границы Германии.
То есть свою территорию уже освободили.
Победа?
Разве нет?
Почему тогда после Парада Победы советские войска еще воевали?
Вплоть до 2 сентября 1945 года.
Я понял со временем. И вы поймете, прочитав в той же Википедии признаки империализма.
Империализм (от лат. imperare — править) — государственная политика, практика и пропаганда расширения и господства государства обычно путем прямого захвата территории или за счет получения политического и экономического контроля. Империализм как государственная политика всегда предполагает использование силы: прямой военной или в какой-либо иной форме.
Человек и Общество
Сборник и сейчас лежит на торрентах. Составил ее экс-главный редактор журнала PLAY Константин Савоськин, известный в интернете как Kvestantin.
Он писал:
Отличительные черты сборника:В DVD-тройник не входят клипы, вышедшие на официальном релизе "Kiss: Exposed". Хорошо, что с ними не нужно было работать - ни над воспроизведением полноты видео, ни над подгонкой несжатого цифрового звука. В "Exposed" все это и так есть.
1) ВИДЕО НЕ ПЕРЕСТИМАЛОСЬ (кроме случаев, когда пережатие было необходимо – см. п. 2), а копировалось в режиме "Direct stream copy". То есть качество картинки самое максимальное.
2) Если не все клипы, то подавляющее большинство представлено в наиболее полной версии. В других сборниках качество клипов (картинки) может быть очень близким, однако в ряде клипов нет начала и/или конечности. Здесь все части в каждом (или почти каждом) клипе на месте, правда, для этого автору сборника пришлось склеивать один полный клип из двух-трех разных исходных кодов разного качества. В ряде случаев, когда у клипов встречались разные версии, но, например, одна версия была гораздо хуже по качеству картинки, чем другая, хуже по качеству вариант заменялся лучшим – с помощью монтажа у него идентичных кадров с лучшей по качеству версии. В ряде случаев автор позволил себе дополнить обрезанные концовки или начала клипов кадрами, подобранными по собственному усмотрению.
3) Аудиодорожка клипов (за несколькими исключениями) содержит МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК - несжатый, взятый с CD и полностью синхронизированный с видео...
Уникальное видео "BETH" на одном из ДВД сделано его женой.
Почему я это все вспомнил?
Ибо именно сегодня, 28 мая 2010 года он был по-зверски убит в центре Москвы.
https://uchitel-gazeta.livejournal.com/17921.html
https://newizv.ru/news/society/30-05-20 ... bile-video